Вверх

Милиция города Горловки усилила борьбу с игорным бизнесом, выполняя поручение председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого. Об этом сообщает пресс-служба Горловского горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отметил начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, несмотря на то, что еще в 2009 году игорный бизнес попал под запрет, сигналы о работе игровых автоматов по-прежнему продолжали поступать правоохранителям.

Только в Никитовском районе Горловки милиционеры по итогам операции задокументировали 11 игровых центров, в Калининском районе - 3 игровых центра. Сейчас правоохранители занимаются отработкой Центрально-Городского района, где на данный момент уже выявлено 2 центра, предоставляющих игровые услуги.

Работники горловской милиции изъяли более 60 игровых автоматов, которые до принятия судебного решения будут находиться в камерах хранения вещественных доказательств.

Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины. В связи с введением новых штрафных санкций за организацию игорного бизнеса, минимальный размер штрафа составляет 175 тысяч гривен, а максимальный – 4 миллиона 800 тысяч гривен.

"Отдельная благодарность руководству города, по инициативе которого ранее при горсовете были созданы мобильные группы по инвентаризации, - отметил Павел Панасюк. По результатам работы в милицию был предоставлен список адресов функционирования как игровых центров, так и незаконных точек приема металлолома и самогоноварения. Каждый адрес тщательно отрабатывается и впоследствии ставится на особый учет, чтобы в дальнейшем его держать на контроле".

Сейчас в городе работает 5-7 мобильных групп, которые на основании новых методик, разработанных Министерством внутренних дел Украины, ежедневно занимаются выявлением точек игрового бизнеса. Как результат: если в прошлом году всего было возбуждено 15 уголовных дел, то только за последние 10 дней правоохранителями Горловки возбуждено 16 таких дел, и работа в данном направлении продолжается.

"Сейчас все силы брошены на подавление данного вида хозяйственной деятельности, поэтому убедительная просьба к гражданам, которые располагают информацией касательно функционирования подобных заведений, сообщить в милицию по телефону 102. Любое сообщение фиксируется специальным устройством – архиватором, поэтому каждый обратившийся может быть уверен, что его сообщение будет рассмотрено, и к правонарушителям будут приняты соответствующие меры", - заверил полковник милиции.

Как ранее сообщал "ОстроВ", 22 декабря председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий дал поручение в течение недели уничтожить игорный бизнес в Донецкой области. Он подчеркнул, что если не будут ликвидированы игровые залы в городах, будут приниматься решения об увольнении с занимаемых должностей соответствующих людей, как из органов внутренних дел, так и по линии прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: