Вторник, 11 декабря 2018, 22:051544558751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Город Мариуполь Донецкой области не останется без железнодорожного сообщения.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкой железной дороги в связи с появившимися в СМИ сообщениями об изменении графика движения, отмены пассажирских поездов, из-за чего жители Мариуполя могут быть изолированы от железнодорожного сообщения.

В сообщении ДЖД отмечается, что на сегодня из Мариуполя курсируют пассажирские поезда в таких направлениях, как Киев, Харьков, Минск, Москва, Санкт-Петербург.

Между Мариуполем и Донецком существует интенсивное железнодорожное сообщение. Пригородные поезда курсируют ежедневно.

"Из Мариуполя поезд отправляется в 4:41, 6:00, 8:06, 14:08, 17:20, 20:20. Из Донецка - в 6:30, 8:50, 15:30, 16:40, 18:50. Стоимость полного билета составляет 14,75 грн, для студентов дневной формы обучения — 7,40 грн, для детей от 6 до 14 лет — 11,06 грн, для пенсионеров — бесплатные проездные документы", - напоминает ДЖД.

Система движения пассажирских поездов существует без изменений с советских времен, указывает пресс-служба, "за это время значительно развивалась сеть других видов пассажирского транспорта — автобусное и авиасообщения, что привело к тому, что целый ряд железнодорожных направлений перестали пользоваться спросом у пассажиров".

Ввиду этого, железнодорожники разработали автоматизированную систему анализа пассажиропотока, которая дает полную информацию о количестве пассажиров в каждом поезде, остановки, посадку-высадку и так далее. На основании этого анализа и в целях уменьшения убытков в пассажирских перевозках Донецкая железная дорога была вынуждена пересмотреть график движения, сократить наиболее убыточные и непопулярные поезда.

Так, по станции Мариуполь в октябре-ноябре 2011 года были отменены два поезда № 385/386 сообщением "Мариуполь—Липецк" и № 21/22 "Мариуполь—Львов", а с 15 января 2012 изменит маршрут следования поезд № 69/70 "Мариуполь-Львов" на "Донецк—Львов".

ДЖД сообщает, что поезд № 385/386 "Мариуполь—Липецк" после развала Советского Союза утратил свою популярность, но продолжал курсировать невзирая на то, что приносил каждый год убытки. "За 11 месяцев 2011 года убытки Донецкой железной дороги от этого поезда составили более 1 миллиона гривен. При чем полным маршрутом следования, то есть от Мариуполя до Липецка пользовалось в среднем всего 8-11 пассажиров — это 3% от имеющегося числа мест в поезде", - уточняет пресс-служба ДЖД.

Поезда № 69/70 и №21/22 сообщением "Мариуполь—Львов" за 11 месяцев прошлого года принесли убытки Донецкой железной дороге в размере 33,2 млн. грн. При этом полный маршрут следования совершали 7-14% пассажиров от имеющегося числа мест в поезде.

Пресс-служба напоминает: убытки Донецкой железной дороги от перевозок пассажиров в дальнем сообщении с каждым годом растут. "За 11 месяцев 2011 года убытки составили 326,7 млн. грн., что на 54,8 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2010 года", - отмечается в сообщении.

Кроме того, ДЖД сообщает, что одной из проблем железнодорожного транспорта остается изношенность пассажирского парка вагонов, который превышает 86%, поэтому "оптимизация нужна как никогда".

С целью повышения уровня обслуживания и комфорта пассажиров Донецкая железная дорога проводит работу по строительству современного нового вокзального комплекса "Донецк", готовит инфраструктуру участка "Лозовая—Славянск—Донецк", где будут курсировать ускоренные пассажирские поезда.

"Уже в недалеком будущем железнодорожные перевозки будут построены по европейскому образцу — пересадочные пункты (хабы), несколько оборотов дневных поездов. Вокзал "Донецк" станет крупнейшим в области пересадочным пунктом, откуда будут отправляться пассажирские поезда в разные города Украины", - гооврит о планах ДЖД.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что "Донецкая железная дорога осознает значимость такого крупного и важного для Донецкой области города как Мариуполь, поэтому намерена продолжать работу по улучшению качества услуг в перевозке пассажиров с учетом интересов жителей города Мариуполь. Однако предприятие не может не обращать внимание на пассажиропоток и экономические результаты работы в сегменте пассажирских перевозок. Данные действия являются промежуточными, они будут корректироваться с учетом спроса в перевозках и интересов граждан".

Напомним, жители Мариуполя протестуют против отмены львовского поезда.

Первый секретарь мариупольского горкома Компартии Виталий Дейнес заявил, что 18 января в 11 часов на площади Ленина в Мариуполе пройдет региональная акция протеста против решения "Укрзалiзницi". В акции примут участие не только мариупольцы, но и жители Волновахского, Новоазовского, Першотравневого и Володарского районов.

"Мариупольцев уже лишили четырех пассажирских поездов, следующих во Львов, Липецк и Полтаву. Не исключено, что такая же учесть ждет и другие направления», - заявлял Виталий Дейнес.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: