Суббота, 15 декабря 2018, 20:181544897922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие парковки, не оборудованные паркоматами, являются легальными.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Мэр считает, что закон "О правилах парковки транспортных средств", которым предписано обязательное наличие паркоматов на парковках, в последствии подвергнется доработке в связи с его несовершенством.

"Говоря о том, что нужно внедрять паркоматы и так далее - их можно внедрять на замкнутой парковке. Это территория "Белого лебедя", территория "Донбасс Арены" и так далее. А уличная территория… Я думаю, что в последствии будут какие-то дополнения, изменения к этому закону", - сказал мэр.

Он отметил, что украинская промышленность не производит парковочные автоматы.

"Мы опять кого-то собираемся кормить за границей, покупая их. Он стоит где-то примерно 8-15 тысяч евро. Все это дело относительное. По замкнутым - вопросов нет - я двумя руками "за", - сказал донецкий градоначальник, добавив, что должен быть разработан механизм работы паркоматов, чтобы люди реально оплачивали парковку.

Он также сообщил, что сборы в городскую казну от парковок составляет 300 тысяч гривен. Для казны города Донецка в год - это небольшие деньги, отметил Лукьянченко.

"Сегодня работает коммунальное предприятие, парковщики выдают чеки. Пока паркоматы будут установлены… Даже если покупать из оборотных средств парковки паркоматы - это случится нескоро. Особенно, если учитывать, что поставленный паркомат - большая проблема, кто будет ходить платить. Потому что механизм в части обязательств обязанности человека платить - отменен. Запрещено блокировать, препятствовать, если не оплачена или частично оплачена парковка. Это парадокс", - пояснил проблему начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: