Суббота, 18 августа 2018, 13:161534587378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело в отношении участников организованной преступной группировки, которые на протяжении 2010-2011 годов на территории Донецкой области организовали сеть сбыта боевых припасов и взрывчатки, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как рассказал начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий, этот «бизнес» возглавлял 40-летний ранее неоднократно судимый уроженец города Краматорска. К делу он привлек еще двух жителей города - 53-летнего мужчину и 48-летнюю женщину. В сообщении отмечается, что с помощью профессиональных грунтовых металлодетекторов злоумышленники занимались поиском оружия и взрывчатки в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны на территории лесов Славянского и Краснолиманского районов (Донецкая область).

«Из найденных боеприпасов организатор «добывал» взрывчатые вещества, которые в дальнейшем члены его «команды» реализовывали желающим. Стражам порядка удалось прекратить этот «конвейер», - отмечает пресс-служба.

Во время обыска по месту проживания лидера группы было обнаружено и изъято 3 минометные мины, 4 артиллерийских снаряда, 7 гранат. В ходе работы по этому делу сотрудникам областного УБОП удалось вывести из незаконного оборота более 11 килограммов тротила.

Сейчас уголовное дело в отношении участников ОПГ по ч.1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), направлено в суд. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: