Вверх

Подозреваемыми в нападении 29 декабря на "Приватбанк" в Донецке, в результате которого были убиты пять сотрудников банка, являются 32-летний дончанин Максим Рудычев и 30-летний Сергей Ломако. Об этом пишет газета "Сегодня".

По информации издания, родственники задержанных, с которыми удалось встретиться, отрицают обвинения следователей. "Мне как матери не хочется в это верить", — заявила Ольга Ивановна, мать Сергея Ломаки.

Супруга Максима, Ольга, еще более категорична. "Это просто невозможно, чтобы Максим мог убить! — уверяет Ольга. — 29 декабря (в день ограбления. — Авт.) в 23.00 к нам позвонила в дверь милиция. А мне дуло пистолета наставили в лицо. На Максима налетели со словами "С...ка, лежать!", наступили на него, заломали руки и приказали мне ложиться, а потом ехать с ними. Но я отказалась — у меня маленький ребенок (дочь Валерия, 7 месяцев. — Авт.)".

По словам Ольги Рудычевой, следователи нашли только один патрон в гараже. "Но у моего мужа никогда оружия не было! Есть один свидетель, которого мы пока не откроем. Он видел, как Максим и Сергей пили кофе в половине третьего на два квартала ниже, на Гурова. Ограбление было в 15.15, а наши соседи видели, как Максим в 15.30 уже спокойно заходил домой. Просто невозможно было успеть попить кофе, совершить ограбление и через 15 минут уже быть дома (окраина Ленинского района)", — говорит Ольга.

Мать Максима Рудычева, Наталья Владимировна, также опровергает информацию правоохранителей, что Максим, возможно, был наркозависимым. "Он служил в спецназе (спецподразделение "Барс" в Ирпене. — Авт.). У нас родилась здоровая внучка, без всяких патологий. Могу сказать вам как мать, что он не наркоман!" — заявила она газете.

Мать и супруга Максима Рудычева.

У Максима Рудычева есть 7-месячная дочь. Фото: из семейного архива.

.

Сергей Ломако. Фото из сайта vkontakte.

В тоже время, в милиции заверяют, что взяли именно тех людей, которые убили пятерых работников "Приватбанка". "Доказательств вины подозреваемых достаточно. Они уже дают показания, и это все сходится с выводами экспертиз", — сообщили изданию в МВД Украины.

Как сообщал "ОстроВ", попытка ограбления отделения "Приватбанка" в центре Донецка произошла 29 декабря, около 15 часов. Двое мужчин  убили 5 человек. По сообщению пресс-службы банка, все погибшие – сотрудники учреждения. В МВД Украины уточнили, что один из погибших - сотрудник частной охранной фирмы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: