Воскресенье, 21 октября 2018, 05:261540088793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Межведомственную комиссию для минимизации влияния многолетнего накопления отходов Горловского химического завода поручил создать министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, - сообщает «Корреспондент».

"22 года это опасное вещество накапливалось, а еще 17 лет никак не могли начать решать эту проблему. В прошлом году Президент Украины Виктор Федорович Янукович жестко поставил задачу - вывезти и утилизировать", - заявил министр.

Клюев сообщил, что в декабре 2011 года с территории Горловского химического завода вывезена последняя партия опасного мононитрохлорбензола. Теперь, необходимо принять меры для минимизации последствий его складирования, добавил он.

В межведомственную комиссию должны войти представители Минприроды, Минэкономразвития, Минфина, МЧС, Минздрава, Фонда государственного имущества, Агентства госимущества, Госземагентства, областной администрации, Государственного концерна Укроборонпром.

Клюев подчеркнул, что президент и правительство уделяют чрезвычайное внимание вопросу очистки Украины от загрязняющих химических веществ.

"За последние полтора года из нашей страны вывезено на порядок больше опасных химических отходов, чем за все предыдущие годы независимости. Например, в 2011 году из Украины вывезено 9,5 тыс. тонн гексахлорбензола, большую часть непригодных пестицидов (более 7 тыс. тонн), тысячи тонн других опасных веществ. Завершить вывоз гексахлорбензола и пестицидов планируется уже в 2012 году", - заявил он.

Ранее сообщалось, что по данным МЧС Горловке угрожает экологическая катастрофа.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: