Вверх

30 декабря Апелляционный суд Донецкой области вынес определение на приговор Центрально-городского районного суда Макеевки в отношении осужденных Д. Онуфрака и А. Волошина.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В сообщении отмечается, что апелляцию адвоката Д. Онуфрака Елены Яровой суд удовлетворил частично: объем преступных действий Онуфрака суд оставил без изменений, однако по эпизоду совершения оконченного покушения на умышленное убийство, в действиях Онуфрака исключена квалификация, предусмотренная ст.15 ч.2, ст.115 ч.2 п.6. - с покушения на убийство на нанесение тяжких телесных повреждений. 

В остальной части приговор в отношении осужденного остался в силе. Мера наказания по совокупности преступлений оставлена без изменений – 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Апелляцию осужденного А. Волошина суд оставил без удовлетворения - 8 лет лишения свободы. Комментируя решение суда корреспонденту "ОстроВа", адвокат А. Волошина Николай Семыкин отметил, что еще не знает, будет ли подавать кассационную жалобу в Высший суд.

Напомним, что 5 сентября 2011 года Центрально-Городской райсуд г. Макеевки приговорил обвиняемых в январских взрывах в Макеевке Дмитрия Онуфрака - к 15 годам лишения свободы, Антона Волошина - к 8 годам лишения свободы.

Как сообщал «ОстроВ», рано утром 20 января 2011 года у зданий ГП «Макеевуголь» и торгового центра «Голден Плаза» произошли взрывы, которые нанесли зданиям существенный ущерб. Согласно заявленным искам ГП «Макеевуголь», ОАО «Укртелеком», управлением госказначейством Украины в г. Макеевке, управлением образования г. Макеевки и владельцем ТЦ «Голден Плаза» их материальный ущерб составил 1 млн. 35 тыс. грн. По подозрению в причастности к совершению взрывов были задержаны двое подозреваемых - Дмитрий Онуфрак и Антон Волошин.

Оба обвиняемых привлекались к ответственности по ч. 2 ст. 258 УК Украины - терроризм, совершенный группой лиц, повлекший особо тяжкие последствия. Онуфрак также обвинялся в покушении на умышленное убийство и ограблении водителя такси.

Осужденные подали апелляции на решение макеевского суда. Волошин просил смягчить наказание ввиду того, что он осознал вину и сотрудничал со следствием. Онуфрак просил переквалифицировать обвинение в организации теракта на обвинение в заведомо ложном сообщении, а также - с покушения на убийство на нанесение телесных повреждений средней тяжести и в связи с этим также смягчить приговор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: