Воскресенье, 21 октября 2018, 00:191540070375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

28 декабря в г. Мариуполе состоялось заседание Апелляционного суда Донецкой области по делу вокруг судна SAIL (флаг Белиз).

Как сообщает информационный портал для моряков Seafarers Journal, в зале суда присутствовал представитель Профсоюза моряков Азовья, который защищает интересы нескольких экипажей судна SAIL, а также адвокат директора компании судовладельца Сергеева С.А. (компания SAIL SHIPPING, страна регистрации Сент-Винсент и Гренадины).

В сообщении напоминается, что судовладелец С. Сергеев задолжал 34-м морякам 175 000 долларов. Уже больше года моряки судятся с судовладельцем с целью получить заработанные деньги. Четверо членов экипажей этого судна уже умерли, так и не дождавшись выплат. В прошлом году по решению Приморского районного суда г. Мариуполя на судно был наложен арест, о чем компания-владелец была должным образом проинформирована, и заявлены требования о выплате 175 000 долларов. С. Сергеев оспорил данное решение в Апелляционном суде.

Апелляционный суд Донецкой области после 40-минутного совещания озвучил своё решение. Апелляционная жалоба С. Сергеева была удовлетворена, тем самым, решение Приморского райсуда г. Мариуполя об аресте и взыскании задолженности отменено. По мнению суда, данное дело не подсудно судам Украины.

В таком случае, в судах какой страны данное дело должно быть рассмотрено - Белиза или островного государства Сент-Винсент и Гренадины?, - задается вопросом Seafarers Journal.  "Что-то из области фантастики, ведь в таком случае шансы на решение данного дела минимальные. Почему-то суд в ходе принятия решения не учёл того, что были нарушены трудовые права именно граждан Украины, защиту которых должно обеспечивать государство Украина", - заключается в сообщении Seafarers Journal.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: