Вторник, 11 декабря 2018, 16:371544539041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий горсовет 29 декабря примет "жесткий бюджет" города. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

"Бюджет 2012 года мы примем 29 декабря. Он жесткий, он позволяет обеспечить все финансовые потребности на уровне 2011 года", - сказал А. Лукьянченко.

Он отметил, что в соответствии с Бюджетным кодексом изменилась часть показателей этого бюджета.

В частности, здравоохранение (второй уровень медпомощи, специализированное лечение и скорая медицинская помощь) будет финансироваться за счет областного бюджета.

"Мы только первичную медицинскую помощь, то есть амбулаторное лечение, должны выстроить на территории в течение следующего года. Все остальное перейдет в течение года под юрисдикции области. И финансирование отрасли здравоохранения в основном будет из областного бюджета", - сказал мэр.

"Для этого из городского бюджета по сравнению с 2011 годом передается еще 25% налога с физических лиц. Итого сейчас с 1 января 2012 годы мы будем передавать 50% подоходного налога в областной бюджет. Это около 1 миллиарда 400 миллионов гривен", - добавил он.

А. Лукьянченко сообщил также, что изъятия в государственный бюджет остались на уровне 281 миллионов - это на 78 миллионов больше, чем в 2011 году.

По его мнению, увеличение изъятий связано с продуктивной и плодотворной работой территории, позволившая получить по соотношению к общепринятым нормам потребления на территории Украины сверхдоходы, которые город обязаны передать на развитие других территорий.

"Все остальные показатели будут регулироваться в процессе финансового года", - отметил донецкий градоначальник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: