Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий дал поручение в течение недели уничтожить игорный бизнес в Донецкой области. Такое поручение он дал в ходе коллегии  Донецкой облгосадминистрации - сообщает корреспондент «ОстроВ».

По его данным, на сегодня в Донецкой области 300 игральных залов, из них 100 - в Донецке.

По словам Андрея Шишацкого, он провел детальный мониторинг городов Донецкой области, откуда поступили сигналы о наличии игральных залов и автоматов. Информацию губернатору предоставляли как жители, так и общественные организации.

"Общественные организации и другие источники предоставили адреса, где расположены игровые автоматы. Если эти адреса есть у меня, значит, они есть у всех…", - сказал председатель ОГА.

По его словам, только в г.Торез нет игральных автоматов и в этом заслуга лишь одного прокурора.

"В Торезе игральных автоматов нет. Мне сказали: нет автоматов, потому что у нас странный прокурор, наш прокурор сказал: "У меня игральных автоматов не будет". Я перепроверил информацию, в Торезе не работают игровые автоматы, потому что там странный в хорошем смысле, прокурор, оказывается", - сказал губернатор присутствующим на коллегии ОГА, отметив, что "есть и мэры, которые крышуют бизнес".

"В Донецке игровых автоматов более 100. У меня вопрос: в Донецке правильный прокурор или не странный тогда? В законе четко написано, что в Украине запрещен игральный бизнес…", - сказал глава области.

По его словам, если не будут ликвидированы игровые залы в городах, будут приниматься решения об увольнении с занимаемых должностей соответствующих людей, как из органов внутренних дел, так и по линии прокуратуры.

"Это все в наших властях и наша креатура. Неделю даю для ликвидацию этого игрального бизнеса, до 29 декабря. Начался сезон, холодно, люди и дети потянулись в залы игральные. Цель - начать новый год без одноруких бандитов", - заявил А. Шишацкий.

"Есть ответственные - начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями, есть прокурор соответствующий, и мы можем увольнять людей, наказывать тех, которые за это должны отвечать и для этого достаточно начальника УВД в Донецкой области. Если один прокурор в Торезе смог это прекратить…", - сказал он, попросив поддержки в этом вопросе у начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Виктора Дубовика.

"Виктор Борисович мне поможет. Мы еще устроим акцию с изъятиями. Подумайте, где мы не испортим плитку или асфальт, чтобы уничтожать "одноруких", тем более, я думаю, что они почти все будут бесхозные, я не думаю, что кто-то придет и скажет, что это мое, и я хочу заплатить 5 млн. гривен шрафа в бюджет и посудиться с государством", - отметил губернатор.

"Если мы не сможем прекратить беспредел по игровым автоматам, что тогда говорить про наркотики, торговлю оружием или еще что-то посерьезнее", - резюмировал он на коллегии ОГА.

По окончании заседания, в комментариях журналистам А. Шишацкий еще раз сказал, что в случае, если в городах не будет ликвидированы игровые автоматы, то "будут уволены с соответствующих постов должностные лица".

"На первом уровне мы будем сначала выгонять людей в тех районах и городах, которые за это ответственные и это допускают. Есть возможность у прокурора области увольнять своих прокуроров… Поверьте, все дорожат своим рабочим местом, особенно те, которые зарабатывают себе выслугу, в том числе пенсию в правоохранительных органах", - пояснил губернатор.

Кроме того, губернатор планирует создать рабочую группу, предоставить транспорт, чтобы она ездила по городам и районам области и проверяли, есть ли игровые залы.

"Есть уже люди, которые нашли деньги, чтобы профинансировать деятельность этих групп и ездить по области, смотреть, есть ли игровые залы", - подчеркнул глава области.

На вопрос журналистов, будет ли уволен прокурор города Донецка Александр Ольмезов, так как в Донецке 100 таких залов, губернатор сказал: "После 29 декабря, когда вы и мы начнем все это фиксировать, это все будет предъявлено как заслуги в работе и информация и для Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел".

В свою очередь, начальник областной милиции В. Дубовик сообщил журналистам, что милиция имеет правр прийти и задокументирвать факт наличия игрового зала и возбудить уголовное дело, а после направить материалы дела в суд, который и решит, что делать с игровыми аппаратами.

"Сейчас значительно меньше их стало на территории области, поступает информация от населения, есть группы, которые выявляют игровые залы, клубы, но тем не менее, они продолжают пока существовать. Вопрос один: там, на территории, которой будут выявлены залы, сотрудники, которые обслуживают территории, руководители, будут нести ответственность вплоть до соответствия занимаемой должности", - сказал В. Дубовик.

Также главный милиционер области указал, что некоторые руководители за это уже поплатились, одних понизили в должности, других перевели на иные должности, некоторых уволили из органов. При этом В. Дубовик отказался назвать, в каких городах это происходило.

Он также не стал говорить, были ли факты крышевания чиновниками или правоохранителями игровых заведений. "У нас есть соответствующая служба, которая это проверяет - и связи, и крышевания", - лишь сказал он.

Губернатор попросил граждан сообщать о имеющихся в их городах, районах игровых залов на телефон доверия: (062) 307 36 15. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: