Вверх

Эко-елку из вторсырья установили сегодня, 21 декабря, в Донецке. Как сообщает корреспондент "ОстроВа", установка была проведена в рамках проекта "Экофан", проходящего в украинских городах, принимающих Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Елка сделана из бытового мусора (пластика, скотча, бумаги) и установлена перед зданием РСК "Олимпийский".


К эко-акции присоединился белый медведь, таким образом, он напоминает о тех животных, которые больше других ощущают на себе последствия повсеместной индустриализации.

Этим проектом компания "Кока-Кола Украина" хочет привлечь молодежь и экологических активистов из Киева, Львова, Донецка и Харькова к тому, что чтобы навести порядок в приниимающих Евро-2012 городах.

Как рассказала на пресс-конференции в Донецке менеджер по связям с общественностью со СМИ "Кока-Кола Украины" Ольга Чумак идея проекта заключалась в том, "чтобы найти небезразличных людей к проблемам окружающей среды, объединить их и при поддержке местной власти провести интересные и полезные акции".

По ее словам, согласно условиям проекта, города, принимающие Евро-2012 в Украине, будут соревноваться за главный приз - грант от головного офиса компании, за средства которого будет возможность воплотить экологический проект. При этом, Ольга Чумак не стала говорить журналистам, какая сумма гранта. Представитель "Кока-Кола" также сообщила, что победители конкурса будут определены с помощью голосования на страницах проекта в Facebook и Вконтакте.

""Экофан" – это соревнования между группами экологических активистов 4 городов. В течение шести месяцев команды будут бороться за то, чтобы их родной город изменился к приезду гостей чемпионата. Стать экофаном могут все желающие, которые любят свой город и хотят сделать его чище. Команда, которая наберет наибольшее количество эко-баллов, получит грант на экологический проект", - рассказала о деталях проекта Ольга Чумак.

В свою очередь, начальник управления Евро-2012 Донецкого горсовета Сергей Репин присутствующий на пресс-конференции заявил, что данную акцию поддерживают городские и областные власти. "Кока-Кола" официальный партнер УЕФА Евро-2012…Акции будут касаться не только центра города, мы постараемся отработать вопрос, чтобы эти экологические акции касались и отдаленных районов города, чтобы каждый житель города ощутил чемпиона", - сказал С. Репин.

Организаторы проекта рассказали на пресс-конференции, что команды экофанов каждого города будут выполнять творческие эко-задания от организаторов6 онлайн в группе проекта "Вконтакте" и непосредственно на улицах своего города. Среди офлайновых акций, которые запланированы в рамках проекта, - уборка парков и зон вокруг объектов УЕФА, высадка деревьев и цветов, а также флешмобы, информационные компании и другие креативные форматы, призванные обратить внимание жителей города на его чистоту и благоустройство.

Как раз первым вызовом для команд городов-участников экофанов стало строительство альтернативной елки, с которой можно отпраздновать новогодние праздники, при этом, не нанося ущерба лестным насаждениям.

Сегодня донецкие экофаны и выполнили задание, создав своими руками новогоднюю елку высотой более 3 метров. Киевская, Харьковская и Львовская команды ранее презентовали свои ёлки в своих городах

Капитан донецкой команды "Экофан" Ирина Гамбарян рассказала, что для создания этой елки были использованы пластик, скотч и множество предметов, которые большинство из нас воспринимают как бытовые отходы - это и пластиковые бутылки, пакеты, бумага и так далее.

Она говорит, что "построить альтернативную елку помогли сотрудники Донецкого областного академического русского театра юного зрителя".

"Елка сделана из скотча, то как ее делать подсказала нам голландский эко-скульптор во время приезда в Донецк…Игрушки были собраны участниками команды экофан. Мы показали сегодня, как можно использовать пластик вторично, создавая из него арт-объекты…Если уже получается жить без мусора, то нужно их него делать интересные что-то интересное и сдавать на вторсырье", - сказал Ирина Гамбаря.

Ирина Гамбарян говорит, что если донецкие экофаны выиграют грант, то на эти средства они хотят привести в порядок "Поляну сказок", которая находится в запущенном состоянии и расположена в парке близ стадиона "Донбасс Арена".

Игрушки и гирлянды на эко-елке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: