Вверх

Депутаты Донецкого городского совета приняли решение о повышении тарифов на вывоз твердых бытовых и крупногабаритных отходов, предоставляемых ООО «Экологическая компания «Громада» на одиннадцатой сессии горсовета шестого созыва в среду, 21 декабря.

Рассмотрев служебную записку главного экономического управления городского совета, экспертное заключение постоянной комиссии городского совета по вопросам экономики и инвестиций Донецкий городской совет принял решение установить ООО «Экологическая компания «Громада» с 1 января 2012 года тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов в следующих размерах:

1. Твердые бытовые отходы:

- население – 48,65 грн. с НДС за 1 м³;

- бюджетные организации – 49,37 грн. с НДС за 1 м³;

- прочие потребители – 52,98 грн. с НДС за 1 м³.

2. Крупногабаритные отходы:

- население – 63,25 грн. с НДС за 1 м³;

- бюджетные организации – 64,25 грн. с НДС за 1 м³;

- прочие потребители – 69,22 грн. с НДС за 1 м³.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отметил, что тарифы не пересматривались с 2008 года.

В сентябре 2008 г. решением сессии Донецкого городского совета был утвержден тариф на оказание услуг по вывозу ТБО ООО «Экологическая компания «Громада» в размере 31,16 грн./м³ – для населения и бюджетных организаций и 33,99 грн./м³ для коммерческих организаций.

" Вывоз - это работа автотранспорта. За этот период времени расходы на топливо выросли более чем в два раза. Поэтому мы были вынуждены рассмотреть...", - сказал мэр.

Справка: ООО «Экологическая компания «Громада» начала свою деятельность по вывозу ТБО с апреля 2008 года с территории Буденновского района г. Донецка. С декабря 2010 г. предприятие оказывает услуги по вывозу твердых бытовых (ТБО) и крупногабаритных отходов (КГО) для жителей и коммерческих организаций Буденновского, Пролетарского, Ленинского, Калининского районов г. Донецка и г. Моспино. С августа 2011 г. – еще по трем районам г. Донецка: Ворошиловский, Киевский и Куйбышевский.

Предприятие эксплуатирует 36 единиц специализированной мусороуборочной техники для вывоза ТБО и 10 единиц самосвальной и 2 единицы погрузочной техники для уборки КГО, при этом штат сотрудников предприятия увеличился с 25 до 141 человека.

На сегодняшний день компания ввела в эксплуатацию на территории г. Донецка порядка 2700 контейнеров, отвечающих европейским стандартам, при этом взяла на себя их содержание и обслуживание.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: