Вверх

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС проводят сбор подписей желающих обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с резким снижением пенсий на стоянке под зданием общественной приемной Донецкой областной организации Партии регионов, - сообщает корреспондент "ОстроВ".

Сбор подписей ведется в микроавтобусе. Вчера он был припаркован недалеко от здания Донецкой облгосадминистрации, а сегодня там оказались занятыми все парковочные места. Микроавтобус не смог припарковаться и напротив здания Донецкой ОГА, поскольку этого не позволили сделать сотрудники ГАИ. В связи с этим микроавтобус поставили на стоянке возле общественной приемной.

Кроме того, чернобыльцы подготовили открытое обращение в председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому и председателю Донецкого областного совета Андрею Федоруку с просьбой организовать встречу с премьер-министром Николаем Азаровым в Донецке.

"Нам стало известно, что 28 декабря в городе Донецке на открытие аэропорта прибудут первые лица нашего государства. Назрела ситуация снять напряженность как в регионе, так и в Украине по вышеперечисленным вопросам (относительно начислений и размеров выплат пенсий категориям "Дети войны", воинам – интернационалистам и чернобыльцам – "ОстроВ"), организовав встречу членов инициативной группы, руководителей общественных организаций с главой Кабинета министров Украины Азаровым Н. Я.", - говорится в обращении.

Напомним, чернобыльцы протестовали в Донецке с середины ноября из-за резкого снижения размеров пенсии. Они разбили палаточный городок возле здания Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области. В воскресенье, 11 декабря, большая часть инициативной группы протестующих после переговоров с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким решила приостановить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Для этих целей из областного и местных бюджетов планируется выделение миллиона гривен. Отмечалась, что данная компенсация будет выплачена не всем протестующим, а "по списку". В то же время группа чернобыльцев не согласилась на предложенным властью компромиссом . Их палатку демонтировали силой.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: