Вторник, 14 августа 2018, 20:321534267938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Строительство нового следственного изолятора с условиями проживания заключенных, приближенными к евростандартам планируется в Донецке, - пишет газета "Сегодня".

По словам пресс-офицера управления пенитенциарной службы в Донецкой области Антона Глушкова, вопрос строительства второго для города СИЗО рассмотрят депутаты облсовета.

Пока что нет четкого ответа, когда, где именно построят «перевалочный пункт» для заключенных и во сколько обойдется объект. Но в необходимости строительства четвертого в области СИЗО (сейчас — по одному в Донецке, Мариуполе и Артемовске) никто не сомневается. Так, по словам правоохранителей, норма площади на человека в донецком СИЗО, которое занимает небольшую территорию в центре города (сравнимую с площадью крупного торгового центра), объективно не выдерживается.

«От законодательных норм у нас идет различие в 0,3 кв. метра на человека. Т.е. у нас на человека в среднем приходится, 2,2 кв. м. вместо двух с половиной. Спальных мест в изоляторе — больше 3 тысяч. На данный момент здесь чуть больше 2 тысяч человек. Но даже 2 тысячи на таком клочке земли — это достаточно плотно», - сообщили в пенитенциарной службе Донецкой области.

Столетнее здание донецкого СИЗО является перевалочным пунктом для заключенных из разных городов Донецкой области — в частности, сюда свозят заключенных, которые оспаривают приговоры в Апелляционном суде. Таких людей, которые попадают сюда на короткое время, может быть до 300 человек в сутки.

«Это также и нагрузка на наш персонал (сколько человек работает в СИЗО, здесь не говорят, называя это информацией для служебного пользования. — Авт.). Поэтому строительство нового СИЗО позволит не только улучшить коммунально-бытовые условия для заключенных, но и условия работы сотрудников исправительного учреждения», — рассказал Антон Глушков.

В новом СИЗО обещают удобные койки, современную систему вентиляции и освещения, а также до 3 кв. м площади на каждого заключенного.

Впрочем, многомиллионные планы по улучшению условий для заключенных с предстоящим Евро-2012 не связывают.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: