Понедельник, 22 октября 2018, 03:101540167032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экологическая компания «Громада», предоставляющая услуги по вывозу твердых бытовых и крупногабаритных отходов в Донецке, намерена поднять тарифы из-за понесенных ею убытков.

Как сообщает сайт Донецкого городского совета, в пятницу, 16 декабря состоялись общественные слушания на тему: «О тарифах на услуги по вывозу твердых бытовых и крупногабаритных отходов, предоставляемых ООО «Экологическая компания «Громада»

В сентябре 2008 года решением сессии Донецкого городского совета был утвержден тариф на оказание услуг по вывозу ТБО ООО «Экологическая компания «Громада» в размере 31,16 грн./м³ – для населения и бюджетных организаций и 33,99 грн./м³ для коммерческих организаций.

Согласно бухгалтерскому балансу предприятие закончило 2010 год с убытком почти в 2,4 млн. грн. Основными причинами такого экономического положения предприятия стало несоответствие расходов заложенных в тарифе 2008 года себестоимости оказываемых услуг на сегодняшний день, т.к. увеличилась минимальная заработная плата в 2 раза, стоимость горюче-смазочных материалов в 2 раза, коммунальных платежей в 1,5-2,5 раза и т.д.

Предлагаемые тарифы ООО «Экологическая компания «Громада»:


По результатам проведенных общественных слушаний с учетом доводов руководства ООО «Экологическая компания «Громада» будет составлен и опубликован протокол, на основании которого будут сформированы выводы и предложения для рассмотрения на очередной сессии Донецкого городского совета.

Справка: ООО «Экологическая компания «Громада» начала свою деятельность по вывозу ТБО с апреля 2008 года с территории Буденновского района г. Донецка. С декабря 2010 г. предприятие оказывает услуги по вывозу твердых бытовых (ТБО) и крупногабаритных отходов (КГО) для жителей и коммерческих организаций Буденновского, Пролетарского, Ленинского, Калининского районов г. Донецка и г. Моспино. С августа 2011 г. – еще по трем районам г. Донецка: Ворошиловский, Киевский и Куйбышевский.

Предприятие эксплуатирует 36 единиц специализированной мусороуборочной техники для вывоза ТБО и 10 единиц самосвальной и 2 единицы погрузочной техники для уборки КГО, при этом штат сотрудников предприятия увеличился с 25 до 141 человека.

На сегодняшний день компания ввела в эксплуатацию на территории г. Донецка порядка 2700 контейнеров, отвечающих европейским стандартам, при этом взяла на себя их содержание и обслуживание.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: