Вверх

Депутатская приемная должна организовываться на специально выделенные для этого средства и на основании заключенного договора. Об этом заявил начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский, комментируя "ОстроВу" попытку помощника оппозиционного народного депутата Анатолия Гриценко, лидера партии «Гражданская позиция», организовать в палатке возле здания Управления Пенсионного фонда в Донецкой области депутатскую приемную.

По словам Максима Ровинского, помощник депутата Александр Гевелев пытался установить палатку для депутатской приемной, основываясь на правилах проведения мирных собраний граждан.

"Позиция горсовета заключается в том, что организаторы общественной приемной пытались установить палатку по правилам проведения мирных собраний граждан (статья 39 Конституции Украины). В то же время на деятельность каждого депутата, в том числе и на организацию общественных приемных, выделяются определенные средства для обеспечения полномочий", - сказал М. Ровинский.

Он отметил, что помощник депутата обязан найти помещение, заключить договор и организовать приемную.

"Таким образом, помощник депутата пытается сэкономить выделенные деньги", - предположил М. Ровинский.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что сотрудники донецкой милиции пресекла попытку установить возле здания Управления Пенсионного фонда в Донецкой области палатку для депутатской приемной в связи с отсутствием разрешения на ее установку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: