Вверх

В Донецке 14 декабря после капитального ремонта состоялось торжественное открытие городской детской клинической больницы №1.

На открытие клиники прибыл народный депутат Украины Ефим Звягильский, городской голова Донецка Александр Лукьянченко и заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

Средства на ремонт, мебель и новое дорогостоящее медоборудование предоставил народный депутат Е. Звягильский и коллектив шахты им. А.Засядько, где Е. Звягильский является председателем организации арендаторов. Сколько всего средств было потрачено на больницу, нардеп не сказал, заявив только, что в создание больницы "вложена душа и сердце".

"Полтора года тому назад я посетил это здание, где был глубоко взволнован тем, что я увидел, в каких условиях находятся наши дети. Это дети наших шахтеров, строителей, врачей, учителей. Это дети нашего Донецка. Здесь еще и сироты брошенные, у которых нет родительской ласки и тепла. Здесь будущее нашей Украины", - рассказал на открытии больницы Е. Звягильский.

По его словам, посоветовавшись с мэром Донецка Александром Лукьянченко, председателем Киевского райсполкома Владимиром Щербаковым и коллегами по шахте, "мы приняли решение создать в Киевском районе в Донецке мощный комплекс по оздоровлению наших детей".

Обращаясь к коллективу обновленной горбольницы, Е. Звягильский отметил, что медики "получили уникальный корпус, уникальную больницу" и попросил, чтобы они "новыми глазами смотрели на уровень лечения детей, чтобы вы принимали и стремились внедрять новые методы, которые позволяют качественноо лечить наших деток".

"Я хочу предупредить вас, уважаемый главный врач (Константин Эрлихман – "ОстроВ"), что в этой клинике не должно быть вип-палат, не должно быть вип-пациентов, здесь все дети одинаковые и лечить нужно с любовью и уважением каждого ребенка. Хочу предупредить, что если я услышу, что в этой больнице будут брать деньги за лечение или за другие услуги, то перед всем честным народом говорю - оторву голову! Найдешь себе работу только не в пределах города Донецка", - предупредил нардеп главного врача детской больницы.

После того, как Е. Звягильский, мэр Донецка и замгубернатора перерезали ленточку в честь открытия обновленного корпуса, медперснал провел для гостей экскурсию по зданию больницы. В больнице проводится лечение детей до 18 лет. Всего здесь может находиться на стационаре около 200 детей.

  

 Новый Флюорографический кабинет.

По словам главного врача больницы Константина Эрлихмана, в больнице установлена совершенно новая медицинская аппаратура. Приобретена швейцарская дыхательная аппаратура, аппарат УЗИ, позволяющий диагностировать мозговые кровоизлияния, электрокардиограф, рентгенаппарат, реанимационная дыхательная аппаратура, фиброгастроскоп и многое другое. "Гордость наша – это комплексное лабораторное оборудование для исследования анализов пациентов, оно компьютеризировано, которое сегодня на уровне частных, а может и лучше лабораторий", - сказал главврач.

В отдельное здание вынесена кислородная станция и приобретено два новых аппарата, преобразующих воздух в кислород для детей в случае отключения станции, что позволяет бесперебойно работать всему комплексу.

Для всего стационара приобретена новая мебель, оргтехника, кондиционеры, мягкий и жесткий инвентарь, оборудование для пищеблока, и это далеко не полный перечень.

После того, как чиновники увидели палаты, новое оборудование, пообщались с детьми и медработниками, мэр Донецка сказал журналистам, что такими, как эта больница "должны быть все медучреждения". Кроме зарплаты: мэр не скрывал, что зарплата высококвалифицированного врача в этой поликлинике составляет лишь 1600-1800 гривен.

Е. Звягильский на вопрос журналистов, поддержал ли трудовой коллектив шахты решение о том, чтобы вложить деньги в больницу, ответил прямо: "Решение было председателя и трудового коллектива. Голосовали. Председатель сказал, все выполняют… Дело не в деньгах и материалах - душа, любовь и сердце вложены…".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: