Воскресенье, 24 июня 2018, 21:491529866149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Часть чернобыльцев намерены продолжать акцию протеста в Донецке в связи с резким урезанием размеров пенсий этой льготной категории. Об этом сказал представитель инициативной группы Владимир Деркач.

"Я хочу официально заявить на всю Украину, что акция продолжается, никто ее сворачивать не собирается. Заявка наша судом не запрещена, суд нашу заявку не рассматривал. Там будет работать общественная приемная народного депутата… Но народ, громада должны не просить, а заставить власть исполнять Конституцию, исполнять нормы закона… Акцию нужно довести до логического завершения", - сказал В. Деркач.

Чернобылец  пояснил, что  ежедневно участники акции будут встречаться возле Главного  управления Пенсионного  фонда в Донецкой области.

Он отметил, что участникам акции очень сложно, потому что для их семей существует "реальная угроза".

"Власти, озверев из-за неповиновения людей, могут пойти на все. Я нашей власти не верю, от них можно ожидать, что угодно", - сказал чернобылец, добавив, что среди чернобыльцев "есть прикормленные, и есть неуправляемые".

Он отметил, что в данном случае акция протеста - это высказывание позиции. "У нас украли пенсии. Сегодня месяц ( уже прошел - "ОстроВ") и мы не услышали, кто украл. Прокуратура сказала, что это будет долг", - сказал В. Деркач, отметив, что протестующие с властью по-разному видят решение проблемы.

Представитель инициативной группы протестующих Владимир Сумароков отметил, что, очевидно, обещанная председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким помощь, будет распространяться только на голодающих, поэтому те, кто поддерживал акцию протеста, не получат ни копейки.

"Но это не решение вопроса: купили нас за миллион гривен, разорвали и мы не смогли ничего добиться. 99% будут получать минимальные пенсии: ребята срочной службы, вдовы, переселенцы, эвакуированные, те, у кого не было официальной зарплаты", - сказал Сумароков.

Он также отметил, что протестующие хоте ли бы верить в обещание губернатора , что "никаких силовых методов к организаторам и участникам акции не будет"

"На данный момент мы не можем сказать, что кого-то привлекают… Но мы готовы ко всему", - сказал чернобылец.

Напомним, чернобыльцы протестовали в Донецке с середины ноября из-за резкого снижения размеров пенсии. Они разбили палаточный городок возле здания Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области. В воскресенье, 11 декабря, большая часть инициативной группы протестующих после переговоров с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким решила приостановить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Для этих целей из областного и местных бюджетов планируется выделение миллиона гривен. Отмечалась, что данная компенсация будет выплачена не всем протестующим, а "по списку". В то же время группа чернобыльцев не согласилась на предложенным властью компромиссом . Их палатку демонтировали силой.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: