Воскресенье, 19 августа 2018, 16:101534684244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горловская пенсионерка отдала посторнним мужчинам деньги и золотые изделия за бытовую технику, которую ей не привезли.

Об этом рассказал начальник отдела уголовного розыска Горловского горуправления милиции капитана милиции Александр Подзоров, - сообщает пресс-служба милиции.

"Пенсионеры упорно продолжают верить аферистам и попадаться на удочку всевозможных гадалок и целителей, мнимых социальных работников, представителей благотворительных организаций", - говорит А. Подзоров.

По его словам, в милицию обратилась 78-летняя пенсионерка с просьбой принять меры к двум неизвестным мужчинам возрастом 50-55 лет, которые завладели ее деньгами в размере 2 тыс. гривен и парой золотых серег.

"Как выяснилось, денежные средства, и украшения пенсионерка передала незнакомцам добровольно. С ее слов, злоумышленники встретились ей днем на улице и предложили купить бытовую технику по сниженной цене. Для убедительности, лже-продавцы предоставили пенсионерке каталог продукции. Определившись прямо на улице с выбором товара, наивная женщина внесла залог, ради которого ей пришлось вернуться домой за деньгами. Дождавшись возращения жертвы, аферисты клятвенно заверили доставить товар в кратчайшие сроки и исчезли в неизвестном направлении", - рассказывает начальник отдела угро.

К сожалению, данный факт мошенничества – очередной в списке подобных преступлений. Но не стоит забывать, что став жертвой правонарушения, нужно немедленно обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Разумеется, если человек уже отдал деньги, то потом вернуть их будет проблематичнее. Тем не менее, вовремя поступивший сигнал в правоохранительные органы о деятельности преступников поможет быстрее выйти на их след и предотвратить десятки новых преступлений.

Александр Подзоров просит граждан о подобных фактах сообщать незамедлительно, чтобы правоохранители могли выйти на след мошенников.

"Хотелось бы еще раз напомнить гражданам о необходимости быть внимательнее: приобретать товары в специализированных заведениях, а не у сомнительных лиц, проверять документы у граждан, которые представляют ту или иную организацию", - обращается А. Подзоров к гражданам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: