Вверх

ФК "Шахтер" объявил конкурс на определение имени для символа команды - крота. Об этом сообщает пресс-служба "горняков".

Как отмечается в сообщении, талисманы, или, как их еще называют, маскоты, многих именитых команд имеют имя собственное: лев Стэмфорд («Челси»), лев Геракл («Астон Вилла»), жеребенок Юнтэр («Бавария»), пес Брамми («Бирмингем»), Пушкозавр («Арсенал»), лунатик Честер («Манчестер Сити»), мистер Ириска («Эвертон»), чертенок Фредди Красный («Манчестер Юнайтед»). Известный же донецкий Крот до сей поры безымянен.

"Чтобы восполнить образовавшийся пробел, "Шахтер" объявляет поэтапный конкурс имен для нашего Крота. Столь ответственная и весьма почетная миссия естественным образом возлагается на болельщиков. Предложить свой вариант можно любым из удобных способов прямо сейчас: - отправить сообщение с именем Крота на номер 4665 (по тарифу оператора); - выслать свой вариант на e-mail: mascot@shakhtar.com", - отмечает пресс-служба.

Предложения принимаются до 31 января 2012 года, после чего компетентный художественный совет выберет десять наиболее подходящих имен. С 1 февраля они появятся на клубном сайте, где можно будет проголосовать за понравившийся вариант.

Болельщикам, пришедшим на первый матч следующего года, в котором «Шахтер» примет «Днепр», на стадионе объявят трех победителей интернет-голосования. И все присутствующие в этот день на «Донбасс Арене» смогут, приняв участие в СМС-голосовании, выбрать из них одно. Имя-победитель будет объявлено по окончании матча.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: