Вверх

Два террикона в Киевском районе Донецка утилизируются для строительства дороги. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что всего на территории города находятся 46 терриконов, а за всю историю существования Донецка было утилизировано 9 таких объектов. В большинстве своем перегоревшую горную массу используются в качестве балансировочного материала в строительстве дорог.

"В частности, когда строилась объездная дорога вокруг Донецка - первая, вторая и третья очереди, терриконы использовались в Пролетарском и Куйбышевском районе. Сейчас используется два террикона бывшей шахты Феликса Кона в Киевском районе для подстилающего слоя дороги, которая идет от проспекта Мира, выходит на улицу Павла Поповича и соединятся с Киевским проспектом", - сказал мэр.

Он высказал надежду, что при начале активного строительства дорожного полотна четвертой очереди объездной дороги в районе Песок и дальше по Куйбышевскому и Киевскому району будут использоваться терриконы Куйбышевского района.

"Это очень затратное дело. При средней стоимости дизельного топлива около 9 гривен перевозить горные массы затратно", - посетовал Лукьянченко.

Он также отметил, что городские власти стараются бороться с тем, чтобы терриконы не превращались в свалки.

"Все терриконы, которые есть в городе, находятся на балансе "Укруглереструктуризации", мы ходим за ними и каждый раз напоминаем, чтобы туда не попадали твердые бытовые отходы, потому что некоторые превращают их в свалку", - сказал Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: