Вверх

Похороны чернобыльца, инвалида второй группы Виталия Власова, который поддерживал протестующих в Донецке ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, состоятся сегодня, 13 декабря, в Макеевке. Об этом корреспонденту "ОстроВ" сказал Владимир Деркач, который во время акции протеста-голодовки был комендантом палаточного городка.

«Сегодня в 12 часов похороны, мы поедем. Он не был голодающим, но он приходил сюда. Его ребята из Макеевки хорошо знают», - сказал Деркач.

В свою очередь председатель Донецкой областной организации чернобыльцев-инвалидов «Чернобыль-Еднисть» Николай Гончаров, сообщил, что узнав о смерти в ночь с 11 на 12 декабря ликвидатора аварии на ЧАЭС, инициативная группа просмотрела списки активистов акции протеста и не нашла там фамилии Виталия Власова. «В наших списках, списках тех, кто принимал участие в акции, кто дежурил по ночам, дежурил днем, его нет. Мы его не знаем», - сказал Н. Гончаров. «Не буду грешить, возможно, хоть я его и не знаю, он действительно приходил поддержать нас», - добавил председатель.

Вместе с тем, чернобыльцы, не желая делиться на тех, кто голодал и тех, кто не голодал в палаточном городке, решили проявить солидарность и принять участие в похоронах своего товарища. Как сообщает корреспондент «ОстроВа», около 50 ликвидаторов собрались у стен донецкого управления Пенсионного фонда. По их словам, В.Власов умер в больнице от обширного инфаркта миокарда. Последние пять дней перед смертью чернобылец в палаточный городок не приезжал, так как чувствовал себя плохо.

Напомним, чернобыльцы протестовали в Донецке с середины ноября из-за резкого снижения размеров пенсии. Они разбили палаточный городок возле здания Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области. В воскресенье, 11 декабря, большая часть инициативной группы протестующих после переговоров с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким решила приостановить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Отмечалась, что данная компенсация будет выплачена не всем протестующим, а "по списку". В то же время группа чернобыльцев не согласилась на предложенным властью компромиссом . Их палатку демонтировали силой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: