Воскресенье, 24 июня 2018, 14:181529839091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Под предлогом "снятия порчи" аферисты завладели у жительницы Горловки Донецкой области 800 долларами. Об этом сообщает пресс-служба Горловского горуправления милиции.

Как рассказал пресс-службе заместитель начальника сектора уголовного розыска Калининского РО капитан милиции Сергей Кияшко, в декабре текущего года в дневное время суток 56-летняя жительница жилмассива "Солнечный" собралась идти в магазин за хлебом. Проходя мимо рынка, она встретила двух женщин, которые представились народными целительницами и предложили свои услуги. А в подтверждение своего "профессионализма" незнакомки назвали два имени, которые совпали с именами родственников женщины, сказав ей, что на них наведена порча, снять которую не каждому целителю под силу, но они могут попробовать.

"Пока женщина думала над предложением, к ним присоединилась еще одна девушка, которая якобы случайно услышала их разговор и хотела бы тоже воспользоваться услугами благодетельниц в решении собственных проблем", - рассказал С. Кияшко.

"Целительницы" согласились помочь, но для начала предложили отойти в укромное место, чтобы провести "обряд очищения", выбрав заброшенное здание, они в присутствии женщины прочитали какое-то заклинание и выдали девушке нитку с узелками, которую необходимо было отнести домой и спустить в канализацию. Но прежде чем это сделать, владелице нужно принести все сбережения, которые она сможет забрать лишь после завершения ритуала с нитью.

"В считанные минуты девушка принесла несколько тысяч гривен и долларов, выполнила указания с обрядом и вернулась за деньгами, с которых в этот момент якобы была "снята порча". Поблагодарив незнакомок за услугу, девушка щедро расплатилась стодолларовой купюрой и исчезла, а "целительницы" перешли к основной части "ритуала", - говорит С. Кияшко.

Обряд с подставной девушкой выглядел настолько убедительно, что женщина в итоге прониклась доверием к двум незнакомкам и теперь уже сама попросила оказать ей услугу. И она ее получила: аферистки повторили знакомые действия, вот только когда женщина вернулась за 800 долларами, которые она оставила им для "очищения", пока проводила дома ритуал с нитью, в условленном месте ее уже никто не ждал. О том, что она стала жертвой обмана, женщина поняла спустя несколько часов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины – "мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Данное преступление минимально наказывается штрафом, максимально – лишением свободы на срок до 3 лет. Ведется следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: