Четверг, 18 октября 2018, 15:331539866020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ведется работа по выявлению лжеликвидаторов Чернобыльской АЭС. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

"Есть общая задача выявления лжечернобыльцев. Она идет в целом по стране в области. И не секрет, что за последние год-два появилось свыше тысячи новых чернобыльцев, которые оперативно в течение месяца сразу еще стали и инвалидами, сразу же после получения удостоверения чернобыльца… Это бизнес определенных людей", - сказал губернатор Донецкой области.

"Ни в коем случае, говорю еще раз, не будет преследование активистов или голодающих. Будут проводить проверки, в результате которых будут выявляться лжечернобыльцы, те которые не были чернобыльцами, не являются инвалидами и так далее", - заверил А.Шишацкий.

В случае выявления "липовых" ликвидаторов Чернобыльской АЭС, губернатор заявил, что такие понесут уголовную ответственность.

"В случае выявления последствия будут. Если они получили серьезные деньги, то последствия - нанесение ущерба государству, в зависимости от суммы будет уголовная ответственность", - говорит губернатор.

Кроме того, по словам А. Шишацкого, в некоторых областях Украины "выявлены липовые решение судов и по этим решениям Пенсионный фонд производил выплаты. Так это чистое преступление".

"Понести ответственность должны и работники Пенсионного фонда, которые не проверяли (чернобыльцев – ред.). Много вопросов. Есть вопросы по справкам о зарплате. В законном порядке будут направлены на предприятия запросы на получение новых справок о зарплате", - сказал А. Шишацкий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: