Воскресенье, 21 октября 2018, 04:591540087190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестные лица в штатском украли палатку народного депутата Анатолия Гриценко, где размещалась его общественная приемная в Донецке, сообщил корреспонденту "ОстроВ" председатель Донецкой областной организации политической партии "Гражданская Позиция" Александр Гевелев.

Напомним, палатка стояла в палаточном городке чернобыльцев, которые с середины ноября проводили возле здания Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области акцию протеста-голодовку. В палатке находились голодающие.

В воскресенье, 11 декабря, большая часть инициативной группы протестующих после переговоров с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким решила приостановить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Отмечалась, что данная компенсация будет выплачена не всем протестующим, а "по списку". В то же время группа чернобыльцев не согласилась на предложенным властью компромиссом. Их палатку демонтировали силой.

"То, что было вчера – это, наверное, первый в истории независимой истории Украины прецедент, когда начали посягательства на частную собственность народного депутата, более того - на общественную приемную народного депутата, более того - когда там находится помощник народного депутата и ведется общественный прием…К нам заходили люди и действительно вежливо просили нас покинуть помещение. На мои замечания, по каким причинам мы должны это сделать, они уходили от ответа", - сказал А. Гевелев.

Он отметил, что сотрудники милиции не вмешивались, когда коммунальщики начали собирать палатку.

"Мы ее попытались спасти до последнего, но они по сути ее свернули вместе с нами. Потом люди в штатском понесли ее в неизвестном направлении и в результате она оказалась внутри пенсионного фонда в вестибюле. Я хотел подойти к палатке и забрать ее, но дверь была закрыта. На мои просьбы открыть дверь там выключился свет. После того, как дверь открыли, меня окружили несколько милиционеров и меня попросили отодвинуться и не мешать им носить другие вещи народного депутата Украины", - сказал А. Гевелев, подчеркнув, что расценивает данные действия как воровство.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: