Вверх

Никаких последствий в отношении участников акции протеста в Донецке - ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, не должно быть.

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, отвечая на вопрос, какие могут быть последствия в отношении представителей инициативной группы чернобыльцев, на которых милиция составила административные протоколы.

"…Там же есть определенные последствия… Составленные протоколы есть в суде Я ж не могу давать команду суду. Суд рассмотрит. А учитывая, что и суд, наверное, учтет факты того, что выполнено решение суда… Я так предполагаю, и возможно не будет никаких последствий, учитывая, что акция прекращена, в том числе по инициативе самих организаторов …", - неоднозначно ответил А. Шишацкий журналистам.

Говоря конкретно о чернобыльце Владимире Деркаче, отказавшегося прекращать акцию протеста, на которого также был составлен протокол, А.Шишацкий сказал, что у него иного характера нарушение.

"По поводу Владимира Деркача, там, по-моему, протокол и за оскорбление работника милиции. Там протокол немного иного характера", - сказал губернатор.

Говоря о судьбе чернобыльцев, заявивших о непрекращении акции и оставшихся под зданием Пенсионного фонда в Донецкой области, А. Шишацкий сказал, что им дадут проводить там акции и заявил, что им за это платят деньги.

"Думаю, им дадут (протестовать дальше, - "ОстроВ"), тем более что восьмерки они уже получили за сегодня. А вы (журналисты, – "ОстроВ") засвидетельствовали. За выход получили", - снова неоднозначно ответил губернатор.

На уточняющий вопрос журналистов, считает ли Шишацкий, что чернобыльцам платят деньги за проведение акции, он заявил: "Будут идти процессы исключительно законно. Вы же знаете, что чернобыльцы приняли решение совместно с нами (о прекращении акции, – "ОстроВ"), и то, что два-три человека не смогли уйти, значит, у них есть на это какие-то обязательства".

Как сообщал "ОстроВ", в воскресенье, 11 декабря, большая часть инициативной группы протестующих после переговоров с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким решила приостановить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Отмечалась, что данная компенсация будет выплачена не всем протестующим, а "по списку".

В то же время группа чернобыльцев не согласилась на предложенным властью компромиссом. Их палатку демонтировали силой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: