Воскресенье, 24 июня 2018, 02:571529798279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Часть чернобыльцев, которые протестовали в Донецке с середины ноября из-за резкого снижения размеров пенсии, намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом сказал один из представителей инициативной группы Владимир Сумароков.

Напомним, в воскресенье, 11 декабря, большая часть инициативной группы протестующих после переговоров с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким решила приостановить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Отмечалась, что данная компенсация будет выплачена не всем протестующим, а "по списку". В то же время группа чернобыльцев не согласилась на предложенным властью компромиссом . Их палатку демонтировали силой.

"Я могу ответственно заявить, что повторения нашей акции руководство города и области не допустит. И любая наша попытка подачи дополнительных заявлений о проведении акции будут подавлены самым жестоким образом, силовыми методами. Идти на эти действия нецелесообразно: пострадают люди и все", - отметил представитель инициативной группы Владимир Сумароков.

Он напомнил, что есть уже несколько решений суда, запрещающих акцию протеста чернобыльцев, поэтому они намерены "переходить в другое правовое поле".

"Я это представляю как коллективную жалобу в Международный суд по правам человека: "Иванов против Украины - неисполнение решения суда". Украина обязалась выполнять все решения суда свои, украинские. Почему на данный момент не выполняет, мы не знаем. Мы хотим попытаться обратиться туда, как Европа отреагирует на это. Как это можно: 7 200 решений суда, которые не выполняются!", - сказал Сумароков.

Он отметил, что из-за невыполнения решения Донецкого окружного административного суда, за несанкционированное проведения акции "600 гривен штрафа пришло на "Чернобыль-Еднисть", ожидается, что штраф получит и чернобылец Владимир Деркач.

"С нашей пенсией 1500-1700 гривен еще пополнять бюджет штрафами - это просто смешно", - сказал Сумароков.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: