Четверг, 16 августа 2018, 09:031534399395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Утром возле здания исполкома горсовета г. Краматорска снова появился пикет чернобыльцев. Несмотря на то, что вчера вечером чернобыльцы-участники голодовки в Донецке прекратили акцию, их коллеги по несчастью в Краматорске снимать пикет не собираются, - сообщает сайт "ОбщеЖитиЕ".

Как отмечает издание, по словам пикетчиков, все предложения правительства по урегулированию этого вопроса - это даже не полумеры, а средство для того, чтобы попросту "сбить накал" в обществе.

"Придет другое правительство, начнет по-своему корректировать законы, - заявили чернобыльцы, - а для нас главное - это уже вынесенные судебные решения. Суд признал, что мы в своих требованиях правы. Власть должна исполнять решение суда!".

Краматорские чернобыльцы в палатках не сидят, но и договариваться с властью пока не собираются.

Решение чернобыльцев о прекращении акции в Донецке их краматорские коллеги расценивают как предательство.

"Дончан попросту купили. Конечно, каждый вправе принимать решение самостоятельно, но губернаторский миллион закончится очень быстро, и тысячи людей снова окажутся один на один с проблемой нехватки средств на жизнь и на лечение", - заявили корреспонденту сайта краматорские чернобыльцы. -

Мэр Краматорска Геннадий Костюков пригласил к себе руководителя Общества социальной защиты «Память Чернобыля» Нурали Мардагалимова на беседу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: