Вверх

Чернобыльцы, которые в Донецке проводят голодовку в знак протеста против урезания пенсий, приняли решение приостановить свою акцию. Об этом «ОстроВу» сообщил представитель инициативной группы Александр Пучков.

«Напишем обращение о том, что мы решили приостановить акцию… Пусть заплатят за ноябрь-декабрь», - сказал он.

Как сообщал «ОстроВ»,  власти предлагают участникам голодовки и представителям инициативной группы протестующих в Донецке чернобыльцев погасить остаток невыплаченных пенсионных выплат за ноябрь и декабрь 2011 года взамен на прекращение акции протеста.

По словам Александра Пучкова, чернобыльцы приняли это предложение. 

Между тем, судя по всему, внутри инициативной группы произошел раскол и решение о прекращении акции поддержали не все. В частности комендант палаточного городка Владимир Деркач заявил, это решение принималось без него. «Они так решили, всех все устраивает. Это был торг», - сказал чернобылец. Ранее в комментарии "ОстроВу" В.Деркач сообщил, члены инициативной группы согласились на переговоры с губернатором Донецкой области Андреем Шишацким.  "Он обещает компенсацию. Не всем, а по списку… Голодающим – ладно, а как быть с теми, кто сюда каждый день из других городов приезжал? Я вышел, я не хочу участвовать в этом балагане", - сказал комендант.

Сейчас к скверу возле Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области подъехали три маршрутки. чтобы увезти протестующих. Чернобыльцы разбирают палатки.

Напомним, чернобыльцы начали акцию протеста-голодовку в Донецке в середине ноября, протестуя против резкого снижения пенсий. Донецкий окружной административный суд запретил эту акцию протеста в связи с угрозой теракта в городе. Государственные исполнители дали протестующим срок на добровольный демонтаж палаток до 13 декабря.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: