Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:091537726175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которые с 15 ноября проводят акцию протеста акцию протеста - голодовку возле здания Управления Пенсионного фонда Донецкой области, подали в Донецкий городской совет новую заявку на проведение акции от группы граждан. Таким образом они намерены не допустить демонтажа палаточного городка, который должен быть ликвидирован согласно решению Донецкого окружного административного суда.

Об этом «ОстроВу» сообщил представитель инициативной группы протестующих Владимир Деркач.

Он пояснил, что судебное решение о прекращении акции касается других организаций, подававших заявку на ее проведение ранее. Однако группа граждан в настоящее время подала отдельную заявку, она в законном порядке принята горсоветом, о чем свидетельствует специальная телеграмма.

Таким образом, запрета на проведения акции согласно вновь поданной заявке нет. «Мы не допустим силового разгона палаточного лагеря. Пусть действуют по закону», - сказал Деркач.

В сквер, который находится возле здания управления ПФ подходят люди, которые поддерживают протест чернобыльцев. На данный их уже около 200 человек и их число продолжает увеличиваться. Непосредственно принимают участие в голодовке 26 чернобыльцев.

Кроме того, В.Деркач рассказал, что в понедельник, 12 декабря, его вызывают в суд якобы в связи с проведением несанкционированной акции. Это вызывает удивление у члена инициативной группы, поскольку он не знает, когда против него составлялся административный протокол, его никто не опрашивал и правоохранители с ним по этому поводу не общались.

Сегодня в 10 часов утра истек срок, отведенный исполнительной службой для добровольного исполнения решения суда о прекращении акции протеста.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: