Вверх

Представитель Профсоюза моряков Азовья посетил судно «Вячеслав Ильин», экипаж которого ждёт погашения задолженности по заработной плате за 3 месяца. На данный момент судно находится у причала Судоремонтного завода г. Мариуполя.

Об этом сообщает информационный портал для моряков Seafarers Journal.

По информации портала, общая сумма задолженности перед моряками составляет более 100 тыс. долларов. Судно находится в собственности ООО Судоремонтного завода Мариуполя, но фактическим управляющим судна является компания Construction Traders Ltd.

В присутствии работника Профсоюза состоялся диалог экипажа и представителя судовладельца, который обещает расплатиться с моряками в течение следующей недели.

По словам представителя Профсоюза моряков Азовья Дмитрия Филатова, морякам стоит оставаться на судне, не нарушая положений контрактов, (действие которых хотя и закончилось 7 декабря) дабы не дать судовладельцу никаких поводов и зацепок для наложения штрафов либо уменьшения выплат.

Профсоюз пока не вмешивается в ситуацию, хотя держит на контроле обстановку на судне. Если до конца следующей недели полная выплата задолженности не будет осуществлена, Профсоюз моряков Азовья готов активно встать на защиту моряков.

В сообщении напоминается, что с жалобой на невыплату заработной платы члены экипажа судна "Вячеслав Ильин" обратились в Профсоюз моряков Азовья  23 ноября.  После того, как судовладельцу стало известно, о том, что моряки обратились за помощью, его представитель провёл переговоры с экипажем судна. В результате либо обещаний погасить задолженность, либо запугиваний, что часто практикуется в подобных ситуациях, большая часть моряков отказалась от претензий по взысканию задолженности с судовладельца, - говорится в сообщени портала.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: