Понедельник, 18 июня 2018, 12:541529315650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициативная группа жителей Донецкой области установила нарушения условий перевозки пассажиров в маршрутных автобусах сообщением Донецк - Макеевка.

Об этом рассказал сегодня журналистам у здания прокуратуры Донецкой области глава Донецкого областного отделения организации «Демократический Альянс» Евгений Семехин.

«Инициативная группа в составе общественной организации «Демократический Альянс», блогеров и журналистов Донецкой области на протяжении ноября и декабря занялась сбором информации относительно перевозок в межгородском транспорте Макеевка-Донецк», - сказал Евгений Семехин.

Он отметил: «Как нам стало известно, областной государственной администрации в мае 2011 года были утверждены и внесены изменения в таблицу стоимости проезда на пригородных маршрутах №№ 96, 107, 107б, 107в, 111 и 121 сообщением Макеевка-Донецк. Но, как показали результаты рейда, водители по наставлению перевозчиков не соблюдают договор с областной государственной администрацией и игнорируют тарифные сетки как таковые. Вместо этого в маршрутках можно увидеть наклейки: по городу 2,50, в целом проезд – 4,50 -5 гривен, в зависимости от маршрута, 107б – 6 гривен».

Евгений Семехин отметил, что на протяжении месяца было проведено более 100 рейдов.

«Как показал наш мониторинг, который проводился инициативной группой из 10-15 человек, тарифная сетка у большинства водителей на маршруте отсутствует или они отказываются ее показывать. Представители инициативной группы сталкивались с хамством, их высаживали за требование платить по тарифной сетке», - сказал он.

Представитель общественной организации утверждает, что «органы, которые должны контролировать и заниматься проверками соблюдения условий перевозчиками этого не делают».

«Нами было установлено, что перевозчики и водители, которые работают на этих маршрутах систематически и массово не соблюдают условия договора между перевозчиками и областной государственной администрацией», - сказал Е. Семехин.

Он добавил, что на протяжении последних двух лет ни один перевозчик не был лишен лицензии.

По его словам, водители в частных беседах сообщали, что их обязывают взымать плату в том размере, в котором указывает перевозчик. «Ежедневно выставляется норма плана в 1000 гривен, которую водитель должен приносить и сдавать своему перевозчику», - сказал Е.Семехин, добавив, что это также заставляет водителей увеличивать плату.

Представители инициативной группы отмечают, что обращения в управление инфраструктуры с зафиксированными на видео нарушениями не привели к результатам. Они также видят причину нарушений в коррупции со стороны городских властей Макеевки, Главного управления промышленности и развития инфраструктуры, а также ГАИ и Главной госинспекции на автомобильном транспорте.

Материалы переданы в прокуратуру Донецкой области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: