Вторник, 21 августа 2018, 11:091534838959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, осужденных в сентябре 2011 года Центрально-Городским судом г. Макеевки за совершение террористического акта, соответственно к 15 и 8 годам лишения свободы, будет пересмотрено.

Такое решение вчера принял Донецкий апелляционный административный суд.

Адвокат Д. Онуфрака Елена Яровая высказала удовлетворение результатом апелляции. Комментируя решение суда корреспонденту «ОстроВа», она напомнила, что просила суд смягчить обвинение своему подзащитному, переквалифицировав «покушение на убийство» на «нанесение тяжких тесных повреждений», а обвинение в совершении «теракта» заменить на «заведомо ложное сообщение о преступлении».

Адвокат А. Волошина Николай Семыкин просил в апелляции уменьшить срок заключения своему подзащитному, т.к. он признал вину и сотрудничал со следствием.

Начало нового рассмотрения дела «макеевских террористов» суд назначил на 21 декабря 2011 года.

Напомним, что утром 20 января 2011 года в г. Макеевке, у зданий ГП «Макеевуголь» и торгового центра «Голден Плаза», произошли взрывы, которые нанесли зданиям существенный ущерб. Согласно заявленным искам ГП «Макеевуголь», ОАО «Укртелеком», управлением госказначейством Украины в г. Макеевке, управлением образования г. Макеевки и владельцем ТЦ «Голден Плаза» их материальный ущерб составил 1 млн. 35 тыс. грн.

По подозрению в причастности к совершению взрывов были задержаны двое подозреваемых - Дмитрий Онуфрак и Антон Волошин.

Оба обвиняемых привлекались к ответственности по ч. 2 ст. 258 УК Украины (терроризм). Д. Онуфрак также обвинялся в совершении разбойного нападения на водителя такси с целью ограбления, а также покушении на умышленное убийство.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: