Вторник, 16 октября 2018, 21:411539715312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служебная собака, специально натренированная на обнаружение взрывчатки, боеприпасов и огнестрельного оружия сегодня, 6 декабря, среагировала на одну из сумок в багажном отделении на железнодорожном вокзале в Донецке.

Об этом сообщили в секторе связей с общественность Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

"Инспектором-кинологом с собакой проводилась отработка здания железнодорожного вокзала. Во время отработки служебная собака среагировала на одну из сумок в камере хранения багажного отделения. О происшествии было оперативно проинформировано дежурную часть Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге", - сообщает Управление.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, эксперты-взрывотехники, представители СБУ, МЧС и скорой помощи.

Правоохранительные органы место нахождения подозрительной сумки оцепили, посетителей вокзала в радиусе 100 метров эвакуировали, провели осмотр места происшествия.

"В ходе осуществления необходимых мер, информация о нахождении посторонних предметов и взрывчатки не подтвердилась", - говорится в сообщении.

Управление МВД Украины на Донецкой железной дороге сообщает, что "посетители и пассажиры вокзала отметили, что учитывая последние события, связанные со взрывами в Запорожье и Днепропетровске, а также угрозу возможного взрыва в местах массового скопления Донецка, следственно-оперативная группа сработала профессионально грамотно, не допуская нарушений безопасности пассажиров и паники среди граждан, находившихся в здании вокзала".

Ранее Управление МВД Украины на Донецкой железной дороге сообщало, что "в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, личный состав Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге переведен на усиленный вариант несения службы с 18 ноября 2011 года".

К таким мерам управление прибегло в связи с тем, что 17 ноября прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт, или угроза его совершения". Причиной для возбуждения уголовного дела стало анонимное заявление группы лиц, взявших на себя ответственность за взрыв в железобетонной урне в Днепропетровске в ночь на 16 ноября, в результате которого погиб мужчина. После взрыва в интернете появилось сообщение от террористов, якобы взорвавших урну, которые открыто заявили, что готовят теракт в Донецке.

Сообщение повторилось в понедельник. На этот раз анонимные авторы напомнили, что они ожидают выполнения своих требований, которые якобы доведены до сведения руководства СБУ, прокуратуры и МВД, до 22 ноября. В связи с такими заявлениями милиция Донецкой области была переведена на режим усиленного несения службы.

Позже из-за угрозы теракта Донецкий окружной административный суд запретил акцию протеста ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проходящую возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области с середины ноября. Иск о запрете на акцию подал Донецкий городской совет.

Как сообщал "ОстроВ" председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции 5 декабря заявил журналистам, что пока в Донецке остается угроза террористического акта, так как не раскрыт реальный источник угрозы.

"На сегодня не раскрыт реальный источник (угрозы – "ОстроВ", и пока он не раскрыт, уголовное дело не закрыто. Поэтому угроза потенциально существует и до настоящего момента органы внутренних дел и даже внутренние войска несут усиленную службу в Донецке", - заявлял вчера губернатор. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: