Вверх

Проблемы чернобыльцев надо решать в комплексе, на всеукраинском уровне. Об этом корреспонденту «ОстроВа» заявил председатель фракции Партии Регионов в Донецком облсовете Александр Бобков.

Он напомнил, что на прошлой неделе в Донецке прошли переговоры, в которых, с одной стороны, участвовали народный депутат Владимир Рыбак, губернатор Андрей Шишацкий, донецкий городской голова Александр Лукьянченко и А. Бобков. С другой стороны выступали председатель Донецкой организации «Чернобыль-Еднисть» и лидер голодовки под Пенсионным фондом Николай Гончаров с группой активистов, а также глава городского отделения «Союза Чернобыль Украина» Владимир Трубников.

А. Бобков подчеркнул, что ранее облсовет выделил материальную помощь «чернобыльцам» в размере 300 тыс. грн., которые пошли на помощь тем, кто наиболее пострадал от аварии на ЧАЭС – инвалидам, детям и т. д. «Списки нуждающихся формировали сами активисты», - акцентировал А. Бобков.

«Я отдаю себе отчет в том, что эти деньги, хотя и облегчат участь нуждающихся, проблемы не решат, – подчеркнул он. – Решать ее надо в комплексе, на всеукраинском уровне. Местная власть, при всем желании, не способна сделать это самостоятельно».

А. Бобков подчеркнул, что «с одной стороны, подвиг людей, ликвидировавших катастрофу на ЧАЭС на одном голом энтузиазме и патриотизме, достоин вечной памяти». «С другой – предстоит серьезная работа по «отделению зерен от плевел»: не секрет, что число людей с «чернобыльским» удостоверением растет с каждым годом, так что необходимо разобраться: кто настоящий герой, а кто – наоборот», - указал глава фракции ПР.

Комментируя скандальную ситуацию в донецком облсовете 24 ноября, когда активисты-чернобыльцы встали на колени, требуя впустить их на сессию, Бобков заявил: «Я отчасти понимаю «чернобыльцев» – с их стороны это был жест отчаяния. Между тем, рядом с ними стоял экс-«нашеукраинец», а ныне депутат облсовета от «Сильной Украины» Михаил Бугара – он равен мне по статусу. И, между прочим, он, как член партии Сергея Тигипко, мог бы напрямую обратиться к своему лидеру, ответственному за непопулярные реформы… Рядом с ними стоял депутат Верховной Рады, бютовец Михаил Волынец… Я не удивлюсь, если окажется, что кто-нибудь из этих двоих намеренно провоцировал людей на неадекватные действия. Я обсудил с лидером протестующих Гончаровым этот вопрос – и мы друг друга поняли».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: