Вверх

Благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" совместно с городской администрацией, представителями организаций по защите животных и приютом "Пиф" разработали "Городскую программу гуманного регулирования численности бездомных животных в городе Донецке".

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В сообщении отмечается, что в сентябре 2011 года на сессии Донецкого городского совета программа была принята. Основной составляющей программы является внедрение в городе системы ОСВ (отлов, стерилизация, вакцинация, чипирование, клипсование и выпуск животных в ареал обитания). В сентябре 2011 года на базе приюта «Пиф" Фонд начал реализацию программы бесплатной стерилизации бездомных животных (Чипирование, клипсование и привитие от бешенства), - сказано в сообщении.

Для эффективного внедрения программы на базе приюта был создан карантин, построена первая очередь вольеров в количестве 60 шт., создан пищеблок, медицинский блок, стационар, набран штат медицинских работников, проведено отопление и ремонт в помещениях. В следующем году планируется строительство дополнительного административного корпуса, реконструкция и благоустройство территории приюта, создание дополнительных 100 каменных вольеров (создание мест для 1 500 собак).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: