Четверг, 16 августа 2018, 05:191534385971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области готово вручную пересчитать пенсии ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС по новой формуле, прописанной в Постановлении Кабинета министров Украины.

Об этом сказал исполняющий обязанности начальника Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Ватулин сегодня на пресс-конференции в Донецке у губернатора Донецкой области.

"Получив Постановление Кабмина, не дожидаясь программного обеспечения, мы полностью в ручном режиме просчитываем все варианты, которые касаются пенсий чернобыльцев", - сказал он.

По его словам, по предварительным расчетам, "пенсии всем категориям чернобыльцев увеличиваются даже по сравнению с решением судов".

"Потому что есть верхняя граница, которой предусмотрено 10 прожиточных минимумом нетрудоспособных граждан. В данном случае мы понимаем, что граница верхняя – 8230 гривен. Люди, которые получают по решению судов 7,5 тыс. гривен, они будут получать согласно Постановлению Кабмина до 8230 грн.", - сказал О. Ватулин.

"Мы просчитываем в ручном режиме и видим, что у 80% идет увеличение на 1000 грн., 800 гривен", - уточнил он.

По его словам, в Донецкой области большинство чернобыльцев "получало пенсию 7,5-7,6 тыс. гривен, у одного лишь была пенсия 12 тыс. гривен".

Олег Ватулин заверяет, что сотрудники Управления Пенсионного фонда "выходят к протестующим и разъясняют Постановление Кабина".

"Разъяснения среди людей нужно проводить, я считаю. Сегодня каждому желающему будет раздаваться на формате А4 разъяснение Постановления и приниматься по-прежнему от людей претензии. Они полностью группируются, анализируется, чтобы понять причины их акций. Среди участников акции будем разъяснять положение постановления", - сказал и.о. начальника Управления Пенсионного фонда.

"Многие люди обращались к нам с просьбой просчитать вручную, какая у них составит пенсия, для того чтобы иметь понимание и возможно нет основания для того, чтобы находится перед Управлением Пенсионного фонда. Все желающие могут прийти в ПФ в комнату приема граждан для того, чтобы им просчитали вручную пенсию", - отметил Олег Ватулин.

Что касается тех ликвидаторов катастрофы, у которых отсутствует справка о зарплате, к примеру, тех, кто был направлен от военкомата, то "для лиц первой группы инвалидности предусмотрено 285%, второй группы – 255% и третьей 225% прожиточного минимума", - отметил О. Ватулин.

"Это для лиц, которые утратили работоспособность. В гривнах это 2280-2040 гривен. Идет увеличение в любом случае в два раза", - отметил представитель Пенсионного фонда.

При этом губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий добавил, что у него есть информация о том, что Кабмин рассматривает вопрос о возможном изменении Постановления для такой категории лиц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: