Суббота, 18 августа 2018, 00:411534542070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос по палаточному городку ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в Донецке перед зданием Пенсионного фонда будет решаться по закону.

Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент "ОстроВ".

"Будет все по закону. Знаете, как говорится, не знаешь, как действовать, действуй по закону", - сказал он, отвечая на вопрос, не будет ли силового сноса палаточного городка участников акции-голодовки чернобыльцев.

Как сообщал "ОстроВ", 23 ноября Донецкий горсовет подал иск в Донецкий окружной административный суд о необходимости прекращения акции протеста-голодовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС возле здания областного управления Пенсионного фонда из-за возможного теракта. В этот же день суд удовлетворил иск горсовета.

Несмотря на решение суда, чернобыльцы заявили, что не покинут палаточный городок, пока не добьются выполнения своих требований.

В воскресенье, 27 ноября, в 18:30 к зданию Пенсионного Фонда прибыли сотрудники МЧС, чтобы демонтировать палатку согласно постановлению исполнительной службы. Эту палатку МЧС предоставляла ранее участникам акции, чтобы они в ней имели возможность греться. Палатка была демонтирована в течение 7 минут и увезена. Уже в 19:10 к врачам обратились пикетчики с просьбой оказать медицинскую помощь одному из участников - 70-летнему житель Родинское Геннадию Ивановичу Коноплеву, который являлся шахтером-инвалидом и присоединился к голодовке чернобыльцев. К сожалению, в машине скорой помощи мужчина скончался.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: