Вверх

Угроза террористического акта в Донецке пока остается.

Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент "ОстроВ".

"Этому предшествовали взрывы в областных центрах и гибель в Днепропетровске. На сегодня не раскрыт источник реальный, и пока он не раскрыт, уголовное дело не закрыто. Поэтому угроза потенциально существует и до настоящего момента органы внутренних дел и даже внутренние войска несут усиленную службу в Донецке", - сказал А.Шишацкий.

При этом он вспомнил случай совершения теракта в Макеевке в начале этого года, за совершение которого осуждены Д. Онуфрак и А. Волошин. "Я думаю, что и здесь должны найти. Работа ведется", - сказал А.Шишацкий.

Одновременно губернатор посетовал, что участились в Донецке "обращения различных и неуравновешенных и шутников по поводу закладки муляжей, взрывов". "Получается, что еще в большем напряжении находятся наши внутренние войска, СБУ, МВД", - сказал А. Шишацкий.

Напомним, в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке, во время посещения мероприятий с участием супруги президента Украины Людмилы Янукович зрителей на входе подвергают досмотру. Последний такой случай произошел 2 декабря во время проведения в театре оперы и балета мероприятия по случаю завершения "Года Прокофьева".

Генеральный консул Федеративной Республики Германии в г. Донецке Клаус Цилликенс, прибывший в театр, также подвергся досмотру на наличие подозрительных и опасных предметов.

Комментируя этот факт, А. Шишацкий заявил, что не был на этом мероприятии и не владеет информацией. "Он (Генконсул) заявил сам протест или вы выступаете в роли его адвокатов? Или вам обидно сильно за него?", - поинтересовался губернатор у журналистов. На что представители СМИ ответили, что на данные действия Клаус Цилликенс отреагировал спокойно, просто "за Донецк обидно".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: