Вверх

Семнадцать ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС продолжают голодовку в Донецке. Об этом сообщил представитель инициативной группы Владимир Сумароков.

"Семнадцать человек продолжают голодовку. Одному ночью было плохо, но он от госпитализации отказался. Четыре укола вкололи человеку, он здесь второй или третий день только. Мы заставляем госпитализироваться, но не можем на них влиять: каждый принимает решение сам. Если "скорая" говорит о необходимости госпитализации, а человек говорит "нет", то он дает подписку об отказе от госпитализации. Наша позиция такая: "предлагают-уезжай", - сказал В. Сумароков.

Протестующие чернобыльцы призывают людей присоединяться к акции, чтобы добиваться своих законных прав.

Донецких протестующих поддерживают предприниматели из Запорожья.

"Мы приехали поддержать, но в голодовке не участвуем. Мы были в воскресенье, во вторник и сегодня приехали. Мы были в этой шкуре во время "Налогового Майдана" и знаем, что это такое… Мы понимаем, что от нас немного отстали, взялись за чернобыльцев. И так за каждую категорию. Поэтому надо объединяться, тяжело всем… Мы объединились после митингов с афганцами, детьми войны в Народную Раду Украины. Мы вахту несем - каждая область по три дня, Сейчас должны из Киева приехать", - сказал предприниматель Владимир Каляка.

Протестующие знают, что Донецкую область намерен посетить Президент Украины Виктор Янукович. "Он же Гарант Конституции, сам сюда не приедет, может, хоть какого клерка сюда пришлет, чтобы народ услышать", - говорят протестующие, сами не веря в такую возможность.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: