Вверх

Сегодня, 3 декабря, в Международный день инвалидов председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, занимающий также пост заместителя председателя Донецкой областной организации Партии регионов, вместе с представителями ДОО ПР посетили Детское гематологическое отделение Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака НАМН Украины и подарили инфузионную технику, наборы для рисования и художественного развития, а также наборы DVD - диски с мультфильмами. В частности, детскому гематологическому отделению были подарены насосы Инфузомат Спейс и Перфузор Спейс.

В церемонии вручения ценного оборудования и подарков также приняли участие заместитель председателя ДОО ПР, руководитель фракции ПР в Донецком облсовете Александр Бобков и председатель контрольной комиссии ДОО ПР, народный депутат Украины Александр Касянюк, - сообщили "ОстроВу" в пресс-службе облорганизации ПР.

В сообщении отмечается, что во время встречи А. Шишацкий напомнил, что ежегодно только в Донецкой области регистрируются от 100 до 120 детей с первичными опухолевыми заболеваниями.

"Диагностика и лечение этих заболеваний на современном уровне требует наличия современного диагностического и лабораторного оборудования, поэтому я и дальше намерен сосредоточиться на этой проблеме. Мы постараемся максимально облегчить страдания детей и помочь им в лечении. Желаю всем выздоровления! Пусть Бог даст надежду, здоровье и веру", - сказал А. Шишацкий.

А. Касянюк добавил, что ДОО Партии регионов этой акцией желает помочь детям вылечиться и поправить здоровье. "Я хочу поблагодарить губернатора области, что он нас организовал на это мероприятие, и сегодня областная организация Партии регионов приобрела подарки, которые, надеюсь, скрасят пребывание в этом учреждении", - отметил А. Касянюк. 

Как народный депутат Украины он заверил, что проблемы инвалидов находятся в поле зрения всех государственных органов, от которых зависит жизнь людей с ограниченными возможностями.

"Вдумайтесь в цифру: в нашей стране 2,5 млн. инвалидов, и за каждым из них свое горе, в том числе горе семьи, в которой он оказался. Сейчас в Кабинете Министров усиленно работают над комплексом мер, способствующих социальной адаптации инвалидов, эти вопросы находятся на постоянном контроле Президента Украины. Со своей стороны мы, народные депутаты, готовы поддержать все инициативы Кабмина и выделить дополнительное финансирование под эти проекты, если надо, то внести изменения в государственный бюджет", - подчеркнул А. Касянюк.

 Справка. В Донецкой области проживают более 13,5 тыс. детей-инвалидов, из которых более 10 тыс. учатся и воспитываются в образовательных заведениях. В области существует разветвленная сеть общеобразовательных интернатных учреждений общим количеством 70 школ-интернатов и детских домов. Для создания комфортных условий содержания воспитанников интернатных заведений областной коммунальной собственности облгосадминистрацией и областным советом выделяется достаточное финансирование по основным статьям бюджета. Средняя стоимость ежегодного содержания одного воспитанника в 2011 году составляет 39,8 тыс. грн.

В течение 11 мес. 2011 г. из областного бюджета обеспечены санаторным лечением 129 детей с сахарным диабетом в санаторных условиях и 65 детей - в областном оздоровительном центре "Жемчужина Донетчины", на что выделены 1850,0 тыс. грн. В двух бюджетных санаториях МОЗ Украины оздоровлены 16 детей, больных онкологической патологией. Все дети, больные заболеваниями, приводящими к инвалидности, находятся под диспансерным присмотром. На лечение этой категории детей из местных бюджетов за 11 месяцев 2011 года выделены 2560,6 тыс .грн. В мае 2011 г. проведен областной тур Всеукраинской акции "От сердца к сердцу", во время которого собраны 213 тыс.грн. и закуплены 7 инсулиновых помп для детей раннего возраста, больных сахарным диабетом. 26 октября инсулиновые помпы были вручены родителям детей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: