Пятница, 17 августа 2018, 20:501534528232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Год композитора Сергея Прокофьева завершился в Донецкой области. В рамках этого мероприятия в Донецком театре оперы и балета сегодня проходит концертная программа, - передает корреспондент "ОстроВ".

На церемонию закрытия года Прокофьева прибыла супруга Президента Украины Людмила Янукович.


Супруга Президента Л.Янукович.

Перед началом концертной программы здание театра и территория вокруг него была обследована правоохранительными органами - прибыла экспертно-криминалистическая группа и кинологи.

В пресс-службе Донецкого горуправления милиции "ОстроВу" сообщили, что такие меры безопасности проводятся в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке.

Милиция следит за театром.

Зрители, приехавшие на концерт, перед входом в фойе подверглись досмотру. Генеральный консул Федеративной Республики Германии в г. Донецке Клаус Цилликенс, прибывший в театр, также проверялся на наличие подозрительных и опасных предметов. 

Генконсул Германии Клаус Цилликенс.

Проверялись все сумочки.

Концерт "Сергей Прокофьев и его время" в исполнении симфонического оркестра Донецкой областной филармонии стал заключительным аккордом года С. Прокофьева в Донецкой области. "В концертную программу вошли наиболее популярные симфонические произведения композиторов, которые жили и творили в одно время с Прокофьевым", - сообщают организаторы концертной программы.

В фойе театра были представлены картины, посвященные жизни композитора.

Л.Янукович в ожидании концерта.


Надо полагать, Генконсул Германии за обыск не обиделся. 

Зал был полон.

Исполняет симфонический оркестр Донецкой областной филармонии.

Напомним, 16 ноября на форуме одного из интернет-изданий было оставлено сообщение следующего содержания: "Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь - она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо - если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там - невзорвавшаяся бомба… Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять".

В данном сообщении анонимов речь шла о взрыве в Днепропетровске, который произошел 16 ноября и в результате которого погиб 27-летний финансовый директор одной из фирм города.

Однако 21 ноября на форуме сайта "Комментарии" появилось второе сообщение от якобы авторов взрывов в ряде городов Украины, которые предупреждают о грядущем теракте в Донецке 22 ноября.

Несмотря на то, что теракт в Донецке не произошел в назначенный день, в городе проводится усиленная охрана общественного порядка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: