Понедельник, 20 августа 2018, 23:111534795915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С улиц Донецка за 10 месяцев текущего года правоохранителями возвращено 285 подростков, которые сбежали из интернатов и семей.

Об этом рассказал начальник отдела криминальной милиции по делам детей (ОКМДД) Донецкого горуправления Евгений Касторнов в Донецком пресс-клубе.

Из числа подростков - 88 помещены в приют, 11 – в медучреждения, трое отправлены в Славянский приемник-распределитель, остальные возвращены родителям или в интернаты.

"Для сравнения, за аналогичный период 2010 года с улиц доставлено 347 несовершеннолетних", - сообщил Е. Касторнов.

По его словам, дважды в неделю милиция проводит совместные рейды по выявлению детей, занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством самостоятельно либо по принуждению родственников. "Работа приносит положительные результаты. Так с каждым годом беспризорных детей на улицах становится все меньше", - сказал Е. Касторнов.

Начальник ОКМДД говоря о профилактике насилия в семье и борьбе с детским бродяжничеством, отметил, что дети сбегают из семей, "где имело место насилие над ребенком либо ненадлежащее выполнение родительских обязанностей".

Из-за проблем в семье "отношения между родителями и детьми становятся, мягко говоря, напряженными".

"С целью разрешения и недопущения конфликтов такие семьи находятся под постоянным контролем со стороны трех служб – сотрудников ОКМДД, участковых инспекторов и работников городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи. С членами семей проводятся беседы, предпринимаются другие меры профилактического характера", - рассказывает начальник отдела криминальной милиции по делам детей.

По его словам, в случае, если в семье вовсе сложная ситуация, детей изолируют от горе-родителей, в отношении которых предусмотрена административная ответственность.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: