Понедельник, 25 июня 2018, 15:081529928532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке сегодня у здания горсовета состоялся митинг «пустых кошельков», в котором приняли участие около 70 человек.

Участники митинга держали в руках лозунг «Вся власть советам рабочих и сельских депутатов», а также флаги с названиями городов, из которых они прибыли – Запорожья, Луганска и др.

Координатор акции, председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой заявил, что на митинг в Донецк приехали представители акции из Киева, Чернигова, Хмельницкого, Винницы, Запорожья, Луганска, Полтавы, Славянска, а также Донецка, Краматорска, Мариуполя.

Акция оказалась немногочисленной...

Участники митинга напомнили, что происходит в стране

Кошелек действительно пуст. Деньги у Азарова?

«Эта акция – это межрегиональный майдан. Этой акцией мы напоминаем, что кошельки граждан Украины пусты, так жить нельзя. А чтобы кошельки были полными, мы выдвинули к власти несколько требований, главные из которых – отмена нового пенсионного законодательства, внедрение единого социального взноса, который позволит вывести зарплаты «из тени», всенародное обсуждение земельной реформы», - сказал В. Рой.

Он напомнил, что «полтора месяца назад «марш пустых кошельков» предупредил правительство: если оно не выполнит наши требования, оно должно уйти в отставку».

«Если ничего не изменится, то отставка правительства должна произойти не позднее 21 декабря, когда мы осуществим полную мобилизацию наших сторонников на Киев до полного выполнения наших требований», - подчеркнул В. Рой.

Живая история. "Вся власть советам..."

Со вчерашнего дня горсовет укрепили заборчиком и милиционерами

Сегодня гроб к горсовету не принесли. Скучно...

Что написано пером...

Участники митинга приняли резолюцию. В ней они записали, что продолжат «акции общественного влияния на органы власти». Они потребовали остановить действие Налогового кодекса до его доработки, установить ставку единого социального взноса в размере до 18%, отменить Пенсионную реформу, установить мораторий на повышение цен и коммунальных тарифов, принять Закон «Об общественном контроле» и др.

В резолюции также записано решение создать «Всеукраинскую общественную организацию, основной целью которой должен стать тотальный общественный контроль за действиями органов власти».

Кроме того, участники митинга поддержали решение митинга в Хмельницком от 16 ноября 2011 года, который потребовал отправить в отставку Кабинет министров, Верховную Раду и Президента, а также начать сбор подписей о внесении изменений в Конституцию и законы с целью «упрощения механизма отзыва народных депутатов».

После окончания митинга его участники направились к чернобыльцам, голодающим у здания облуправления Пенсионного фонда Донецкой области, чтобы заявить им о своей солидарности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: