Пятница, 17 августа 2018, 15:051534507518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 260 тыс. грн. были направлены на выплату разовой материальной помощи детям-инвалидам, инвалидность которых связана с аварией на ЧАЭС, инвалидам 1 группы из числа участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и отдельным участникам боевых действий в Афганистане и членам их семей.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что выплата осуществлена согласно поручения главы Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого по предложению общественной областной организации «Чернобыль - Единство» и с учетом обращений граждан на личный прием к главе облгосадминистрации.

"На основании решения сессии от 24.11.2011 № 6/7 - 159 «О внесении изменений в решение областного совета от 29.12.2010 № 6/2 -22 «Об областном бюджете на 2011 год» выделены из областного бюджета средства на указанную выплату в сумме 260,5 тыс. грн.", - говорится в сообщении.

По состоянию на 29 ноября выплата разовой материальной помощи указанным категориям лиц осуществлена в полном объеме. Материальную помощь получили 66 человек, из которых 47 лиц через отделения банков, 19 человек через почтовые отделения связи.

Ранее отдельные чиновники заявляли, что материальную помощь получили чернобыльцы, проводящие акцию протеста-голодовку возле здания Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области.

"Эти деньги нам предлагались, но мы отказались от них. Мы сказали, что если вы хотите оказать материальную помощь, то окажите ее, пожалуйста, инвалидам первой группы, у которых заболевание "рак" и заболевание крови, а также детям чернобыльцев, у которых такие заболевания. Они говорят : "Хорошо, мы окажем помощь". Нам, участникам протеста, помощи не было. Нам помощь не нужна, отдайте нам то, что нам положено по закону", - отметил в комментарии "ОстроВ" представитель инициативной группы Николай Гончаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: