Четверг, 18 октября 2018, 07:531539838430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Протестующие в Донецке чернобыльцы просят церковь дать оценку действиям властей и милиции, которые, по их мнению виновны в смерти протестующего Геннадия Коноплева. Об этом сказал представитель инициативной группы Николай Гончаров.

"Церковь считает, что наша вчерашняя акция - это кощунственно. А как назвать акцию, которую провели сотрудники милиции? И я предполагаю, что по указанию исполнительной власти это сделано. И убийство человека - эти методы осуждает церковь или нет? Я прошу обратиться к тому священнику, который осудил наши действия", - сказал Гончаров.

Как сообщал "ОстроВ", во вторник, 29 ноября, протестующие против уменьшения пенсий льготной категории граждан провели по центральной улице Донецка траурное шествие с пустым гробом. Так они выразили свой протест против политики властей. Кроме того, шествие по городу с пустым гробом стало своеобразной формой поминок по умершему 27 ноября после демонтажа палатки протестующих участнику акции протеста-голодовки Геннадию Коноплеву.

Донецкая епархия Украинской православной церкви Московского патриархата назвала глумлением над христианскими символами траурное шествие чернобыльцев с пустым гробом и крестом, которое прошло по центральной улице в Донецке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: