Вверх

В Донецкой области незаконная разработка недр, так называемые копанки, производится уже вблизи железнодорожных путей Донецкой железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Вблизи железнодорожного полотна неизвестные лица проводят угрожающие земляные работы и незаконно вырубают лес", - говорится в сообщении ДЖД.

Пресс-служба ведомства сообщает, что "в последнее время от работников путевого хозяйства поступают многочисленные сообщения о случаях незаконных действий со стороны неустановленных групп лиц".

"Эти лица без согласования и разрешения с руководителями структурных подразделений железной дороги на территории полосы отвода в непосредственной близости от железнодорожного пути осуществляют несанкционированную вырубку защитных лесонасаждений, проводят земляные работы по разработке рудников и добыче угля и других полезных ископаемых. Таким образом, они уничтожают подъездные автодороги вдоль пути, предназначенные для автомобильной техники, которая обслуживает технические средства железной дороги", - указывается в сообщении.

Вот так сейчас в Донбассе грабят недра. Президент здесь уже не хозяин?

В частности, на 18-м километре перегона "Моспино - Макеевка-грузовая" неизвестными лицами велась самовольная вырубка защитных лесонасаждений и проводилась добыча угля открытым способом. На 7-м километре перегона "Горняк - шахта Донецкая" на расстоянии 15 метров от железнодорожного полотна огорожен участок земли, на которой велась разработка двух горловин по добыче угля.

"Указанные земельные разработки приводят к оседанию земельного полотна и железнодорожного пути, засыпаются грунтовые дороги вдоль земляного полотна", - констатирует пресс-служба ДЖД.

Ну и что, что рядом - железная дорога.... Время делать "бабки"

"Указанные противоправные действия влияют на состояние железнодорожного полотна, технического обустройства, наносят значительный материальный ущерб, а главное - крайне негативно влияют на безопасность движения поездов и пассажиров, создают угрозу возникновения транспортных происшествий или могут привести к другим непредвиденным тяжелым последствиям", - подчеркивает ДЖД.

Донецкая железная дорога выражает "обеспокоенность сложившейся ситуацией, поскольку это может быть причиной не только угрозы бесперебойной работы на железнодорожных участках, а также схода грузового или пассажирского поездов".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: