Вверх

Сообщение о заминировании школы № 115 Донецка 24 ноября сделал ученик 4 класса этого учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

Как сообщал "ОстроВ", в 12.30 на номер дежурной части милиции "102" позвонил неизвестный и сообщил о заминировании школы № 115 в Кировском районе города. В связи с этим были эвакуированы 1119 школьников и работники школы. На место вызова прибыли специалисты из МВД, МЧС и медики. Обследовав учебное заведение, взрывного устройства специалисты не обнаружили.

Пресс-служба сообщает, что шутник повторно совершил попытку заявить о заминировании.

"28 ноября, около 12 часов он снова позвонил на 102 и заявил: "Если не приедет милиция, тогда всё взлетит на воздух". Пойманный "на горячем" ученик 4 -го класса сознался, что таким образом он решил сорвать занятия в школе, потому что оба раза не сделал домашнее задание",- сообщает пресс-служба Донецкого ГУ.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Кировского РО Руслан Губицкий, в связи с тем, что мальчик не достиг возраста уголовной ответственности, отвечать перед законом придется его родителям.

По его словам, в таких случаях составляется админпротокол по ст.184 КУоАП "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей", которой предусмотрен штраф в виде трех необлагаемых налогом минимумов доходов. Кроме этого, решается вопрос о возмещении затрат на выезд спецслужб.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: