Пятница, 19 октября 2018, 20:301539970258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пустой гроб оставили у входа в здание Донецкого городского совета протестующие против уменьшения пенсий льготной категории граждан Украины, - сообщает корреспондент "ОстроВ". Таким образом чернобыльцы и другие "льготники" выразили свой протест против политики властей.

Кроме того, шествие по городу с пустым гробом стало своеобразной формой поминок по умершему 27 ноября участнику акции протеста-голодовки. Люди прошли траурной колонной с пустым гробом от Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области к зданию Донецкого горсовета. Подойдя к горсовету, участники шествия начали скандировать "Банду – геть!".

Перед главным входом в горсовет протестующие поставили гроб и возложили к нему венки. Они сняли головные уборы и почтили минутой молчания память умершего сразу после демонтажа палаточного городка Геннадия Коноплева.

В настоящее время люди возвращаются к областному управлению Пенсионного фонда, где разбит палаточный городок.

Журналистам протестующие пояснили, что в смерти Коноплева они видят вину городских властей , поскольку именно по иску горсовета судом была запрещена их акция.

Один из представителей инициативной группы протестующих чернобыльцев Николай Гончаров отметил, что траурное шествие с пустым гробом было проведено в связи с тем, что чернобыльцам не удалось проститься с их товарищем.

Он рассказал, что сыну Г. Коноплева якобы позвонили из морга и уговорили быстро провести похороны, мотивируя это тем, что уже все готово к похоронам - выкопана яма, готова столовая для поминального обеда. В том, что чернобыльцам не удалось попрощаться с Коноплевым, они видят умысел властей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: