Понедельник, 18 июня 2018, 14:571529323048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участникам Марша "Пустых кошельков"  не отказывали в проведении митинга перед Донецким горсоветом,  а просто рекомендовали другое место. "Рекомендация это не отказ. Они вправе согласиться с предложенным  местом, или отказаться", - пояснил руководитель Управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский корреспонденту "ОстроВ".

Ранее председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой заявлял,  что Донецкий горсовет запретил организаторам проводить заранее запланированную акцию протеста 30 ноября под стенами горсовета в Донецке, предложив "перейти подальше от этого места, приблизительно на 2 км от Донецкого горсовета и провести митинг там".

"Мы расцениваем это заявление исключительно как повод для того, чтобы попиариться. Другого повода нет. Они использовали любую зацепку, чтобы рассказать, что им запрещают", - говорит М.Ровинский.

Как сообщалось, председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой заявил, что предприниматели намерены организовать пешее шествие из Донецка в Киев в случае запрета проведения акции протеста в Донецке 30 ноября. "Мы готовы провести инициативу и провести людей, непосредственно "Марш пустых кошельков" - начать в Донецке и закончить его в Киеве. Пешком. Для того, чтобы сказать нынешней власти "Стоп", - заявлял он.

По словам М.Ровинского, действительно для проведения акции, донецкие власти вместо площадки возле здания горсовета предложили другое место – территорию возле старого планетария, возле ТЦ "Донецк Сити".

"Действительно есть заявка от профсоюзной организации, которая никому не известна в Донецке, на проведение акции возле здания Донецкого городского совета… Они заявляют, что участники на акцию буду приезжать из других городов области и даже регионов. То есть, вопрос, почему они выбрали именно площадь возле горсовета, при том, что мы орган местного самоуправления, а не на площадь Ленина, они говорят, что здесь перед зданием небольшая площадь, а их немного", - сказал начальник Управления.

Также, М.Ровинский сообщил, что горсовет не подавал в суд иск о запрете проведения акции.

"Мы не подавали в суд и не запрещали. Мы указали им в письме о том, что горсовет рекомендует вам использовать площадку возле старого планетария возле "Донецк Сити". Рекомендация это не отказ. Они вправе согласиться с предложенным местом, или отказаться", - пояснил он.

Кроме того, говорит М.Ровинский, площадь Ленина в Донецке для проведения акции "оказалась для них большой. Они не хотят большую площадь. Говорят, что будет заявка на участие 3 тыс. человек, но реально от 500 до 1000".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: